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Seuls certains porcs spécifiques peuvent servir pour la production du véritable jambon de Parme. Le jambon de Parme est seulement salé, puis longuement séché à l'air. C'est ainsi que se développent les arômes uniques qui le rendent si délicieux.
Dans notre section charcuterie, vous trouverez une sélection exceptionnelle de Salami et de charcuteries provenant des quatre coins de l'Italie. Avez-vous déjà repéré le Capocollo, la Nduja ou la Sopressata ? Chez nous, vous pouvez goûter les charcuteries authentiques d'Italie.
Dans le Chianti, depuis des générations, les gens font confiance à la Macelleria Falorni en matière de charcuterie et de viande, située directement sur le marché de la ville de Greve. Ici, Stefano, le dieu du Salami, règne sur la Salsiccia, la Bistecca et les recettes traditionnelles de Toscane.
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Bienvenue à la Salumeria di Gustini
Aimez-vous aussi savourer une bonne assiette de Salumi chez un Italien ? En Italie, la charcuterie s'appelle Salumi et le magasin où vous pouvez l'acheter, Salumeria. Tout amateur de cuisine italienne connaît le Prosciutto, la Mortadella et le Salami. Mais l'Italie est une nation qui possède un nombre incroyable de variétés de charcuterie. Nous voulons soutenir cette diversité et vous permettre de goûter à ce plaisir particulier. Nous avons une offre de spécialités soigneusement sélectionnées avec un large choix de goûts et de nombreuses variétés régionales provenant de petites entreprises artisanales. Nous attachons beaucoup d'importance au conseil personnalisé. C'est pourquoi, si vous avez des questions à ce sujet, vos Gustinis sont là pour vous conseiller par téléphone ou par e-mail.
Au fait, quelle charcuterie trouve-t-on en Italie ?
En Italie, la production de jambon et de charcuterie est un art et un artisanat très respecté. De nombreuses recettes et méthodes sont des secrets bien gardés. Elles sont transmises dans les macelleries ( Macelleria signifie boucher, charcutier en Italie) depuis des siècles.
Nous vous proposons exclusivement de la charcuterie de petits producteurs. Un grand nombre d'entre eux travaillent en effet encore à la main, par exemple la Larderia Mafalda en Toscane, la ferme Kaltenbrunnhof dans le Tyrol du Sud ou la ferme bio Querceta dans les Pouilles.
La plupart de la charcuterie est fabriquée à partir de viande de porc et est séchées à l'air. Mais il y a des différences de goût : alors que les spécialités du nord ont des arômes doux et sucrés, celles du sud de l'Italie sont dominées par des arômes épicés et beaucoup de piment.
Charcuterie et viandes du nord au sud de l'Italie :
Découvrez les spécialités régionales de Gustini
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Charcuterie et viande du nord au sud de l'Italie :
Découvrez les spécialités régionales de Gustini
- Tyrol du Sud : lard, Kaminwurzen (saucisse fumé), jambon de bœuf Bresaola, charcuterie de gibier
- Piémont : Salami, Salsiccia
- Émilie-Romagne : jambon de Parme, Mortadella, Zampone, Cotechino
- Toscane : Finocchiona, Salami, Pancetta, Lardo di Colonnata, Bistecca Fiorentina
- Pouilles : Capocollo, Sopressata
- Calabre : Nduja, spécialités de Salumi épicées
Salami - la spécialité italienne de saucisse séchée à l'air
En Italie, pour obtenir un Salami parfait, il faut de la viande de porc de première qualité, du sel, de l'air et beaucoup beaucoup de temps. Mais attention : tous les Salami ne se ressemblent pas ! Il en existe plus de 40 sortes différentes. Chaque région a ses propres spécialités.
Dans le Piémont, le Salami est affiné avec le Grand Cru Barolo, en Toscane, on assaisonne la fameuse Finocchiona avec des graines de fenouil. Dans le sud du pays, on trouve beaucoup de piment dans les charcuteries. Tous nos Salami ont un point commun : ce sont des Salami haut de gamme et ils ont un goût fantastique.
Prosciutto - le célèbre jambon d'Italie
Pourquoi le jambon italien a-t-il un goût si délicieux et si différent ? Tout comme le Salami, les jambons italiens sont séchés à l'air libre. Dans les régions chaudes, comme celles de la Méditerranée, le jambon se conserve bien ainsi. Chez nous, dans le nord, il fait trop froid pour cela et le jambon doit donc être fumé pour pouvoir être conservé.
Nous vous proposons le jambon de Parme (Prosciutto di Parma DOP), un jambon italien à l'arôme unique et délicat. Un choix exceptionnel de Prosciutto Crudo vous attend également. Vous pouvez acheter le jambon à la pièce ou en tranches. Si vous le servez avec du melon, vous obtiendrez un excellent Antipasto classique en un clin d'œil.
Salsiccia et Bistecca italiennes pour votre barbecue
Qu'y a-t-il de plus agréable pendant la saison des grillades qu'un barbecue avec ses amis les plus chers ? En matière de grillades et de barbecues, l'Italie a quelques cordes à son arc : la Salsiccia, par exemple. Nous vous proposons ces saucisses à griller rustiques dans de nombreuses variantes. Elles sont disponibles nature ou assaisonnées, par exemple avec du Chianti ou des graines de fenouil. Votre aventure gustative méditerranéenne vous attend !
Mais faire un barbecue à l'italienne signifie aussi mettre de gros steaks de bœuf sur le gril. Vous trouverez ici des coupes de steak italiennes classiques, comme la Bistecca Fiorentina. Croustillante à l'extérieur, juteuse et tendre à l'intérieur, cette spécialité fond dans la bouche et marque des points avec ses arômes puissants sur la langue.
Pancetta & Cie : bien plus que du simple lard italien
Si vous voulez cuisiner à l'italienne, vous avez souvent besoin de Pancetta. Ce lard italien relativement maigre donne aux sauces pour pâtes, aux farces ou aux recettes de rôti une profondeur de goût et cette saveur typique italienne. Goûtez-le donc, nous en proposons de nombreuses variétés ! Il est également délicieux seul sur de la Ciabatta.
En plus de la Pancetta, l'Italie a encore d'autres choses à offrir en matière de lard, par exemple le lard du Tyrol du Sud fumé et persillé, qui ressemble à un jambon cru et qui est parfait sur du pain. Le Lardo di Colonnata est une délicatesse toute particulière : une spécialité super savoureuse qui est affinée dans des coffres en marbre et qui fond incroyablement dans la bouche.