Pain d’Italie

La diversité du pain italien est grande – de la galette de seigle (Schüttelbrot) du Sud du Tyrol à la Ciabatta en Vénétie, la Pizza de Naples et la Focaccia en Ligurie pour n’en citer que quelques-uns. Beaucoup de ces sortes de pain sont préparées sous différentes variantes avec des tomates séchées, des olives, du romarin et d’autres ingrédients. L’huile d’olive est un ingrédient indispensable à beaucoup de recettes de pain. De plus, nous avons dans notre gamme les préparations à tartiner adéquates, fabriquées à base d’ingrédients aromatiques italiens. La Bruschetta en est un classique et désigne aussi bien la préparation à tartiner que le pain croustillant.

Grissini & Co.

La plupart des gourmets connaissent les Grissini, bâtons apéritifs croustillants que l’on déguste avec un bon verre de vin ou avec les soupes. Les Taralli ont une autre forme et sont en effet formés en anneaux avant la cuisson. Les Crostini sont un des antipastis les plus appréciés. Il s’agit de tranches de pain blanc poêlées sur lesquelles est frotté de l’ail et posé des tomates (ou du pâté) ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Ici aussi la dénomination est utilisée à la fois pour le pain et pour la préparation à tartiner. Le crostino toscano par exemple est une recette pour laquelle du foie de volaille est utilisé.