Salame con Chianina

Saucisson toscan à la viande de Chianina AnticaMacelleria Falorni
Un saucisson pour les gourmets ! Il est affiné au tendre jambon de Chianina, une race de boeuf noble, qui en fait un chef d’oeuvre de charcutier. Cette rare spécialité toscane est assaisonnée aux graines de fenouil et avec un mélange d’épices au secret bien gardé.   En savoir plus
En stock #: 77307 22,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 77307 Quantité 320 g PB: 1 kg = 71,56 €
22,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock
Ajouter à la liste d'envies Share on facebook
Quantité 320 gPB: 1 kg = 71,56 € #: 77307 Ingrédients
  • Rapide et sûr – livraison avec colissimo
  • Plus de 100 000 clients satisfaits
  • Une gamme triée sur le volet avec amour
  • La garantie plaisir Foodscout
Salame con Chianina
Salame con Chianina Ajouter à la liste d'envies En stock #: 77307
En stock #: 77307 22,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 77307 Quantité 320 g PB: 1 kg = 71,56 €
22,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
Antica Macelleria Falorni - Greve à Chianti (Toscane)

La famille Falorni dirige depuis huit générations l’Antica Marcelleria Falorni di Greve à Chianti qui fut fondée en 1729 par leur ancêtre Gio Battista.

De la region Toscane

Profil du producteur
détails des produits
Ingrédients
détails des produits
En savoir plus sur le salame con Chianina : Ce salami contient de la viande de porc et de boeuf de la race Chianina dans les mêmes proportions. Ces puissantes vaches à la peau de porcelaine sont élevées dans seulement dix provinces d’Italie, elles constituent la plus ancienne race de boeuf, qui était déjà appréciée des Étrusques et des Romains durant l‘Antiquité – notamment en raison de la qualité de leur chaire. La viande de Chianina se distingue des autres grâce à sa haute teneur en protéine (50% de plus que d’autres races), et ses faibles calories (un tiers de moins) et moindre taux de cholestérol. Par conséquent, sa chaire est particulièrement tendre et goûteuse.

Ces puissants animaux ont un squelette très osseux, leur élevage est de ce fait plus difficile. Ils se nourrissent essentiellement de foin en hiver et d’herbe et de plantes sauvages en plein air. L’abattage se fait au bout de 16 à 18 mois, lorsque les vaches pèsent environ 450 kg et les Toros 700 kg, pouvant aller jusqu’à 1500 kg !
Toscane

Profil de la région
Ingrédients

Ingrédients

Ingrédients : viande de porc, viande de boeuf de la race Chianina IGP, sel, arômes naturels (épices) dextrose, agents anti-oxydants : E300 acides ascorbiques, agents conservateurs : E252 nitrate de potassium, 100g de salami sont confectionnés à partir de 73g de viande de porc et 73g de viande de boeuf Chianina

Valeurs Nutritionnelles

pour 100 g
Calories425 kcal / 1764 kj
Graisses34.73 g
dont acides gras saturés14.95 g
Glucides 0.5 g
dont sucres0.5 g
Protéines28.19 g
Sel5.4 g
g

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

commentaires clients
Donner votre avis
Donner ici votre avis
  • Quality
    Choisir une étoile pour évaluer