Salame Finocchiona Sbriciolona IGP

Finocchiona - salami au fenouil - Falorni (boucher depuis 1806)

Voici du salami toscan au fenouil selon l'ancestrale recette traditionnelle de Greve dans la région de Chianti. De par sa haute teneur en graisse, qui le rend moelleux, son assaisonnement au poivre,au sel et ses graines de fenouil sauvage, il se laisse déguster accompagné d'un bon vin rouge.   En savoir plus
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Antica Macelleria Falorni - Greve à Chianti (Toscane)

La famille Falorni dirige depuis huit générations l’Antica Marcelleria Falorni di Greve à Chianti qui fut fondée en 1729 par leur ancêtre Gio Battista.

De la region Toscane

Profil du producteur
détails des produits
Ingrédients
détails des produits
Pour la confection de ce salame on utilise aussi bien les morceaux gras que les parties maigres du porc. Les cochons utilisés dans la fabrication de cette spécialité sont bien entendu élevés de manière respectueuse. L’affinage de longue durée dans les caves du producteur Falorni donne à cette spécialité son arôme particulièrement doux. La chaire à saucisse est friable et possède une couleur rosée. Son taux de gras est élevé et elle est savoureusement relevée avec du poivre, du sel et des graines de fenouil provenant des champs du Chianti – une recette traditionnelle. Le salame au fenouil est tendre et recouvert d’une couche de moisissure noble, caractéristique de la recette traditionnelle. Au Moyen-Âge, on appréciait déjá les vertus du fenouil pour la digestion. Au cours du temps, certains on même ajouté à la chaire à saucisse un verre de bon vin des collines de Greve dans le Chianti, conférant au salame de fenouil ses notes aromatiques particulières.
Toscane

Profil de la région
Ingrédients

Ingrédients

viande de porc, graisses 36%, graines de fenouil sauvage 0,3%, sel, poivre, sucre : dextrose, épices et arômes naturels, agent de conservation : E252 nitrate de potassium, agent anti-oxydant : E300 acides ascorbiques

Valeurs Nutritionnelles

Ingrédients : Viande de porc, gras 36%, graines de fenouil sauvage 0,3%, sel, poivre, sucre : dextrose, aromates et arômes naturels, agents conservateurs : nitrates de potassium E252, agents antioxydants : acides ascorbiques E300
pour 100 g
Énergie397 kcal / 1645 kj
Lipides33.4 g
dont acides gras saturés14.01 g
Glucides 1 g
dont sucres1 g
Protéines22.9 g
Sel4.24 g

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

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