Salame Magro Montanaro Falorni

Salami des montagnes, spécialité de Toscane

- AnticaMacelleria Falorni
Ce salami au porc, spécialité italienne, qui est exclusivement produit à base de jambon, épicé de grains de poivre moulus et entiers, est particulièrement tendre.   En savoir plus
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Jens Depenau
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Antica Macelleria Falorni - Greve à Chianti (Toscane)

La famille Falorni dirige depuis huit générations l’Antica Marcelleria Falorni di Greve à Chianti qui fut fondée en 1729 par leur ancêtre Gio Battista.

De la region Toscane

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Plus d’informations sur le Salame Magro Montanara !

Salamis à base de jambon de porc des montagnes

À l’Antica Macelleria Falorni dans la petite ville de Greve dans le Chianti, l’artisanat du salami est de longue tradition. Dans les petites boutiques sous les arcades de la place du marché, des salamis et des jambons pendent aux toits depuis des générations. Lorsque Stefano Falorni, très admiratif et habillé de son tablier d’une blancheur éclatante, coupe son salami Montanaro avec son long et fin couteau à salami, il devient dithyrambique. Il nous dit que la viande pour le salami est du pur jambon qui est fait uniquement à partir de la viande des porcs vivant dans les montagnes toscanes autour de Greve.

Les salamis maigres – mûris lentement et naturellement.

Le secret d’un goût hors du commun repose dans les herbes aromatiques méditerranéennes que les porcs mi-sauvages de race Cinta Senese vivant sur les montagnes trouvent à foison. Le père de Stefano déjà confectionnait de jolis salamis montagnards légèrement poivrés à partir de cette délicieuse viande de porc. Les salamis maigres à base de boyaux mûrissent de manière en ne peut plus naturelle dans les caves fraîches chez Falorni avant d’être pendus dans la petite Macelleria.

Toscane

Profil de la région
Ingrédients

Valeurs Nutritionnelles

pour 100 g
Énergie425 kcal / 1765 kj
Lipides34.3 g
dont acides gras saturés22.12 g
Glucides 0.5 g
dont sucres0.5 g
Protéines28.82 g
Sel4.63 g

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria FalornI-Via Di Colognole 67, I-50022 Greve in Chianti

Foodscout

Foodscout Tipps

Dégustez les spécialités de salamis!

Fraîchement découpé, le salami est un ingrédient délicieux pour vos créations d’antipasti. Remplir avec cela des petites coupelles d’olives Taggiasca et des tomates séchées ! Avec le salame Montanaro, faites d’une simple pizza au salami une noble pizza en un tour de main ! Et il est aussi vraiment délicieux sur de la ciabatta beurrée, avec de la roquette. .

Ciabatta à la roquette

Servez parfaitement le Salami Toscana

Nous recommandons de sortir le salami du réfrigérateur 30 minutes avant de le déguster. Coupez-le toujours très fin afin que ses arômes se déploient de manière optimale. Il est d’ailleurs particulièrement adoré des enfants grâce à son incroyable goût doux. La consistance du salami peut varier puisque qu’il s’agit d’un produit tout à fait naturel ! Si le salami est trop mou à votre goût, laissez-le continuer de mûrir dans une pièce fraîche jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance qui vous convienne.

Création d'antipasti

FAQ

FAQ

Comment conserver le salami Montanaro ?

Ce salami se conserve idéalement dans une pièce fraîche et sèche (garde-manger) ou au réfrigérateur à une température de 7 à 16°C (bac à légumes) dans du papier sulfurisé (pas de sac en plastique ou de boîte). Veuillez noter que plus vous conservez le salami, plus il sera mûr et donc dur.

Comment est emballé le salami Montanaro ?

Cette spécialité faite à la main arrive chez vous dans un emballage perméable à l'air.

Qu'est-ce que le dépôt blanc sur le salami Montanaro?

Ce salami est un produit naturel. Une caractéristique de ce dernier est une moisissure blanche, résultat d’un temps de maturation long. Cette moisissure noble est signe de qualité du salami et lui donne un arôme incomparable. Elle s’enlève avec un torchon ou une brosse.

Peut-on manger la peau du salami Montanaro ?

Oui, la peau est comestible puisqu'elle est composée de boyaux naturels.

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