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Salami des montagnes - spécialité de Toscane
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Plus d’informations sur le Salame Magro Montanara !
Salamis à base de jambon de porc des montagnes
À l’Antica Macelleria Falorni dans la petite ville de Greve dans le Chianti, l’artisanat du salami est de longue tradition. Dans les petites boutiques sous les arcades de la place du marché, des salamis et des jambons pendent aux toits depuis des générations. Lorsque Stefano Falorni, très admiratif et habillé de son tablier d’une blancheur éclatante, coupe son salami Montanaro avec son long et fin couteau à salami, il devient dithyrambique. Il nous dit que la viande pour le salami est du pur jambon qui est fait uniquement à partir de la viande des porcs vivant dans les montagnes toscanes autour de Greve.
Les salamis maigres – mûris lentement et naturellement.
Le secret d’un goût hors du commun repose dans les herbes aromatiques méditerranéennes que les porcs mi-sauvages de race Cinta Senese vivant sur les montagnes trouvent à foison. Le père de Stefano déjà confectionnait de jolis salamis montagnards légèrement poivrés à partir de cette délicieuse viande de porc. Les salamis maigres à base de boyaux mûrissent de manière en ne peut plus naturelle dans les caves fraîches chez Falorni avant d’être pendus dans la petite Macelleria.
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secteur alimentaire responsable: | Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti |
Ingrédients
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 425 kcal / 1765 kj |
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Lipides | 34.3 g |
dont acides gras saturés | 22.12 g |
Glucides | 0.5 g |
dont sucres | 0.5 g |
Protéines | 28.82 g |
Sel | 4.63 g |
Secteur alimentaire responsable
Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti
Savourez la spécialité de Salami !
Fraîchement découpé, le Salami est un composant délicieux pour vos créations d'antipasti. Accompagnez-le donc d'olives Taggiasca et de tomates séchées ! Avec le Salame Montanaro, vous pouvez transformer une simple pizza au Salami en une pizza de qualité en un clin d'œil ! Et ce Salami est vraiment délicieux sur une ciabatta beurrée avec de la roquette épicée.
Ciabatta à la roquette épicée
Servir le Salami toscan à la perfection
Nous recommandons de sortir le Salami du réfrigérateur 30 minutes avant de le consommer. Coupez-le toujours en tranches fines, car c'est ainsi que le Salami développe le mieux son arôme. D'ailleurs, avec son goût exceptionnellement doux, il est particulièrement apprécié par les enfants. La consistance du Salami peut varier, car il s'agit d'un produit purement naturel ! Si le Salami est trop mou, il suffit de le laisser mûrir dans un endroit frais jusqu'à ce qu'il ait atteint la consistance souhaitée.
Créations d'antipasti