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Farine pour Pizza de Caputo : farine pour Pizza italienne
Bienvenue dans notre catégorie « Farine pour pizza » ! Ici, vous avez l'occasion de plonger dans l'univers de la farine pour Pizza du moulin à farine napolitain Caputo. Nous vous proposons la sélection originale de farines Caputo dont vous avez besoin pour réussir une Pizza italienne parfaite. Découvrez les différentes variétés et apprenez à les utiliser pour préparer d'authentiques pizzas napolitaines.
Farine à Pizza pour une Pizza napolitaine parfaite
Caputo est célèbre pour sa remarquable farine à Pizza italienne. Notre assortiment comprend les farines Caputo comme « Caputo Cuoco », « Caputo Pizzeria
», « Caputo Manitoba Oro », « Caputo Nuvola » et « Caputo Doppio Zero ». Elles sont toutes d'une qualité exceptionnelle. Que vous fassiez votre Pizza dans le four de la maison ou dans un four à bois, elles vous offrent la meilleure expérience de cuisson qu'un pizzaiolo puisse avoir.
En Italie, la farine pour Pizza à base de blé tendre s'appelle Farina. En général, il existe des classes de farines italiennes appelées Tipo. Le Tipo indique la quantité de minéraux contenus dans la farine. En règle générale, vous pouvez retenir ceci : plus la valeur du type italien est élevée, plus la teneur en minéraux est importante et plus la farine est sombre. Pour la Pizza napolitaine, on utilise les types de farine Tipo 0 ou Tipo 00, car ils peuvent absorber beaucoup d'eau et permettent aux pâtes de lever longtemps.
La farine à Pizza Caputo est particulièrement adaptée aux temps de levage plus longs car elle a une forte teneur en gluten. Une teneur plus élevée en gluten permet d'obtenir une pâte qui s'étire bien sans se déchirer. Elle améliore la structure et l'élasticité de la pâte.
Chez Gustini, vous trouverez également différents lots de farine, parfaits pour si vous souhaitez acheter de la farine à Pizza tout en faisant des économies. Bien entendu, vous pouvez également acheter de la Semola de Caputo. La Semola est une semoule de blé dur italienne qui est moulue très finement. Les pizzaioli l'utilisent pour étaler la Pizza ou la mélangent à la pâte à Pizza pour un résultat croustillant et croquant.
Quelle est la meilleure farine pour la pâte à Pizza ?
Chaque pâte à Pizza est différente. Pui chaque fond de Pizza est différent. Le choix de la farine idéale dépend du four dans lequel vous faites cuire votre Pizza, du temps de levage, de la quantité de levure et de l'hydratation prévus dans votre recette.
Si vous souhaitez acheter de la farine à Pizza, des tableaux d'information dans la galerie d'images de l'article et le texte long en dessous vous aideront à vous orienter. Si vous souhaitez en savoir plus sur la teneur en protéines, la fermentation de la pâte, les valeurs W ou l'hydratation, ou si vous voulez connaître les différences entre les types de farine, vous trouverez tout cela sur notre blog. Si vous n'êtes pas sûr de la farine à Pizza qui convient le mieux à vos besoins, nos spécialistes se feront un plaisir de vous conseiller personnellement par téléphone.
Aperçu des différentes farines pour Pizza
Type 1 : Caputo Cuoco, Tipo 00
La Cuoco est la farine la plus polyvalente. Elle est adaptée aux fours domestiques car elle donne de bons résultats à des températures plus basses. Elle est moulue particulièrement fine et contient suffisamment de gluten (donc de protéines) pour que la pâte reste élastique et stable.
Type 2 : Caputo Pizzeria, Tipo 00
La Caputo Pizzeria est conçu pour les pizzas cuites au four à bois. Avec sa teneur élevée en gluten, elle offre l'élasticité et la résistance nécessaires aux températures élevées. C'est le choix préféré pour les pizzas napolitaines traditionnelles.
Type 3 : Caputo Manitoba Oro, Tipo 0
La farine Manitoba Oro de Caputo est une farine à haute élasticité, idéale pour les pâtes longues et les différents styles de pizzas. Elle est également idéale pour le pain.
Type 4 : Caputo Nuvola, Tipo 0
La Caputo Nuvola donne à la pizza une texture aérée et légère. Les pâtes à Pizza à base de farine Nuvola forment de nombreuses petites poches et des bulles d'air. Il en résulte une mie juteuse et à la fois aérée.
Type 5 : Caputo Doppio Zero, Tipo 00
La Caputo Doppio Zero est une farine prévue pour une utilisation quotidienne dans un ménage ordinaire. Elle est idéale pour préparer une pâte à Pizza en un clin d'œil.
Type 6 : Caputo Fioreglut - farine à Pizza sans gluten
Si vous avez des problèmes avec la protéine gluten, cette farine est votre choix idéal pour une bonne Pizza. Elle est composée d'un mélange d'amidon et de farines de riz et de sarrasin.
FAQ farines à Pizza
Quelle est la différence entre la farine pour Pizza italienne et la farine française T45 ?
La farine pour Pizza 00 comme celle de Caputo est moulue plus finement et a une teneur en gluten plus élevée que la T45. La T45 est une farine de blé ordinaire qui convient mieux aux gâteaux et aux pâtisseries.
La farine de blé ordinaire convient-elle à la cuisson de Pizza ?
La farine de blé ordinaire peut être utilisée, mais elle n'offre pas la même élasticité et la même texture que la farine spéciale pour Pizza. Pour des résultats authentiques en matière de Pizza, il est recommandé d'utiliser de la farine pour Pizza.
Que peut-on faire avec la farine à Pizza ?
En dehors de la pâte à Pizza, la farine à Pizza peut également être utilisée pour le pain, la Focaccia, la Calzone et d'autres plats italiens.
Peut-on utiliser de la farine à Pizza pour la pâtisserie ?
Oui, la farine pour Pizza peut également être utilisée pour les produits de boulangerie comme
le pain, les petits pains ou la Focaccia. Sa texture bien fine et sa teneur élevée en gluten garantissent de bons résultats.