Naples, c'est avant tout la pizza et les pâtes. Et c'est le vieux moulin de la famille Caputo qui en fournit l'ingrédient de base. Ici, les meilleures variétés de blé sont moulues pour obtenir de la semoule de blé dur, à partir de laquelle on peut préparer les pâtes les plus magistrales.
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Quantité 1 x 1 kg PB : 1 kg = 2,99€
N° produit : 68059
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Caputo a la réputation, en Italie et au-delà, de produire la meilleure farine pour pizza, que vous trouverez également dans notre assortiment. Les pizzaiolos de toute l'Italie utilisent cette farine pour préparer des pizzas de qualité supérieure. Mais l'autre grand P en Italie, à côté de la pizza, ce sont bien sûr les pâtes. Il n'est donc pas étonnant que Caputo produise également une fine semoule de blé dur avec laquelle vous pouvez préparer des pâtes à votre goût chez vous.

Tagliatelles faites à la main

 

Caractéristiques rhéologiques (tirées de la fiche technique de Mulino Antimo Caputo) :
Force boulangère (valeur W) min. 250
Élasticité (valeur P/L) max. 2,30
Solidité (valeur S)  min. 4
Teneur en gluten (en %) 10,5

Caractéristiques rhéologiques (tirées de la fiche technique de Mulino Antimo Caputo) :

Force boulangère (valeur W) min. 250
Élasticité (valeur P/L) max. 2,30
Solidité (valeur S) min. 4
Teneur en gluten (en %)  10,5

 

Ingrédients

semoule de blé dur doublement moulue

Valeurs nutritionnelles

  pour 100 g
Valeur énergétique 335 kcal / 1420 kj
Lipides 1.5 g
dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 67.5 g
dont sucres 1 g
Protéines 11.1 g
Sel 0.005 g
Fibres 3.5 g

 


Secteur alimentaire responsable

Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli


La semola est-elle à base de blé dur ou de blé tendre ?

En France, on distingue la farine de la semoule d’après la taille du grain. Tout ce qui est moulu fin est appelé farine, qu’elle soit de blé dur ou de blé tendre. En revanche, en Italie, on ne différencie pas la taille du grain mais son type.

Le blé tendre moulu est ainsi appelé farina en Italie, tandis que le blé dur (grano duro) est désigné comme semola. Pour le blé dur, ou semola on distingue d‘autre part le rimacinata (= moulu une nouvelle fois), une farine très fine et semola grossa, une farine grossière, que l’on peut comparer à la semoule.

 

Quel usage faire de la semola ?

Nous vous conseillons d’utiliser la semoule de blé dur pour faire vos pâtes en préparant une pâte sans oeuf. Pour des pâtes aux oeufs, nous conseillons la Farina pasta fresca, qui peut être ajoutée à la semoule de blé dur ou être utilisée seule. D’autre part, beaucoup de pizzaiolo utilisent la semola également pour leur pâte à pizza.

 

commentaires clients

8 sur 30 évaluations

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Richtige Kenner und Könner wissen, dass gute Pasta nicht nur aus Mehl hergestellt wird. Dieser Hartweizengrieß ist wirklich allerbestens dazu geeignet!

70 von 71 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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So einfach und so köstlich können selbstgemachte Nudeln sein. Der Teig ist spitze, auch noch am nächsten Tag. Habe Ravioli mit Käsefüllung gemacht, Super lecker. 1AAAAAAAA

76 von 80 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich mache mindestens fünf mal in der Woche Pasta und ich kann diesen Hartweizengrieß nur empfehlen. Der Geschmack ist einzigartig und er lässt sich leicht verarbeiten.

83 von 91 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Bisher habe ich Pasta nur aus Mehl hergestellt aber jetzt habe ich es mal mit diesem Hartweizengries versucht. Es wurde ein voller Erfolg gleich beim ersten Mal! Empfehlenswert!

73 von 79 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich mische gerne Mehl von Caputo mit diesem Hartweizengriess um Pasta herzustellen. Das gelingt immer gut und macht immer riesigen Spass!

51 von 51 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Man kann dieses Mehl nur loben. Die Pasta gelingt wunderbar und schmeckt sensationell

50 von 50 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Mache schon seit langem meine Pasta frisch mit Semolo und es gibt einfach nichts besseres!!! Bestellen wir regelmäßig hier!

43 von 44 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Très bien

Bien

Acceptable

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