Lievito madre attivo 250g

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Lievito madre attivo levure mère active Ruggeri
Faites vos pizzas et pains avec de la lievito madre plutôt qu'avec de la simple levure ! La culture de levain active vient de germes de blé fermentés. Avec cette levure, la pâte monte de manière incroyable. Vous allez être séduits par le parfum, les arômes et la légèreté de vos créations.    En savoir plus
En stock #: 68109 3,99 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 68109 Quantité 250 g PB: 100 g = 1,60 €
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Gesualdo Zabatino
recommandé par Gesualdo Zabatino
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Lievito madre attivo 250g
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Ruggeri

De la region Vénétie

détails des produits
Ingrédients
détails des produits
Le mode d’emploi est un jeu d’enfant : Si vous faites une recette incluant de la levure, remplacez-la tout simplement par le lievito madre et suivez la recette normalement. Règle d’or : pour 500 gr de farine, utilisez 50 gr de lievito madre. Le mélange contient de la farine de blé tendre type 0, de la farine de germe de blé et de la poudre de levain. Qu’il s’agisse de blé tendre, de blé dur, d’épeautre ou de kamut : le lievito madre s’adapte à tout type de farine. Il est idéal pour la préparation de pain, pizza, foccacia, grissini ou crackers. Cultures vivantes : Le mélange contient des cultures vivantes dont la durée d'utilisation est assez courte. Il n'est donc pas adapter pour faire des réserves en grosse quantité.
Vénétie

Profil de la région
Ingrédients

Ingrédients

Levure mère aux germes de blé (farine de blé tendre type 0, farine de germes de blé 7%), poudre de levure naturelle, peut contenir des traces de lait, oeuf, soja, sésame et lupin.

Secteur alimentaire responsable

Ruggeri Srl, Via S. Crispino 82, I - 35129 Padova

commentaires clients
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Mode emploie

De tony  à 22 mai 2017

Bonjour
peut on avoir le mode d'emploi ?

Réponse de Gustini:
Si vous faites une recette incluant de la levure, remplacez-la tout simplement par le lievito madre et suivez la recette normalement. Règle d’or : pour 500 gr de farine, utilisez 50 gr de lievito madre.

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1er test très concluant

De Romain  à 14 juillet 2019

En voyant les commentaires précédents, j'ai suivi la proportion qui est au final 10% de levain par rapport à la farine.
Avec une température ambiante d'été dans ma cuisine, les 2 heures de levée m'ont permis d'avoir, avec la combinaison d'une farine Caputo et d'un pétrissage d'au moins 20min, une pâte très élastique, alvéolée, légère et goûteuse.
Je vais bientôt essayer à un dosage inférieur pour une levée d'au moins 8h et développer comme il s doit le goût de ma pâte.

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Conservation

De Mitch  à 27 août 2020

Bonjour, quelle est la durée de conservation après ouverture du sachet ?
Merci

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Ulrike - Gustini Service

Buongiorno, nous recommandons de garder le sachet au frais et de l'avoir utilisé jusqu' à la date de péremption marqué sur le sachet. Pour plus d'informations n'hésitez pas à nous recontacter s.v.p.

Ulrike - Gustini Service
conservation

De pierrepothee@orange.fr  à 6 décembre 2018

Bonjour,
Une fois le sachet ouvert doit on le conserver au frigo ?

Cordialement.

Réponse de Gustini:
Merci pour votre question. La conservation au frigo n'est pas nécessaire pour cette levure.

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Je fais mon pain

De Magerand  à 9 mai 2020

Mon pain est tellement bon que même ma chienne ne veut pas de pain industriel

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Conservation

De Brice  à 16 septembre 2019

Bonjour,

Merci de votre réponse précédente. Il y a deux réponse de Gustini concernant la conservation. L'une réponse explique qu'il n'est pas nécessaire et le conserver au frigo et l'autre réponse nécessite une conservation au frigo. Laquelle faut il retenir.
Cordialement.

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Caro

Cher Monsieur, Merci pour votre demande. Je vous informe que le paquet de lievito madre se conserve hors réfrigérateur et une fois ouvert au réfrigérateur. En espérant avoir pu éclaircir la question, je vous souhaite une bonne cuisine ! Votre équipe Gustini

Caro
Question

De Brice  à 7 septembre 2019

Je ne comprend pas car pour ce produit vous dites de remplacer la levure habituelle par cette levure mère mais pour le Lievito Naturale Criscito de la marque Caputo vous dites dans la description qu'il faut le rajouter en plus de notre levure habituelle. Hors les deux semblent être de la levure mère.
Merci par avance de votre retour mais j'ai besoin d'être éclairé.
Cordialement.

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Caro

Cher Brice, Merci pour votre commentaire. Je vous confirme qu'il s'agit bien de deux produits divers : Lievito madre d'une part, Lievito criscito d'autre part, d'oú leur emploi différent. En espérant avoir clarifié la question, je vous souhaite un franc succès en cuisine ! Cordialement, Votre équipe Gustini

Caro
Bravo

De Georges  à 23 août 2020

Excellent pour toutes les sorte pains
Et petite boulangerie !!!

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lievito madre attivo

De liguori  à 5 mai 2019

Bonjour ,combien de temps peu t on garder le sachet une fois ouvert cordialement

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Caro

Cher Client, Nous vous informons qu'après ouverture vous pouvez conserver le lievito madre plusieurs semaines dans une boîte hermétique au frais. Bonne cuisine ! Votre équipe Gustini

Caro
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