Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino D.O.P.

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Tomates San Marzano Pomodoro dell Agro Sarnese Nocerino DOP

- Gusto Rosso
Trouver des tomates vraiment aromatiques en dehors de la saison est un véritable défi, même en Italie. Une exception à cet égard, les tomates San Marzano AOC.   En savoir plus
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Quantité 260 g PB: 1 kg = 11,50 €
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Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino D.O.P.
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Gusto Rosso

De la region Campanie

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Plus d’informations sur les Pomodori San Marzano

L’original n’est qu’au pied du Vésuve

L’original ne pousse que sous le soleil ardent méditerranéen autour de la petite ville de San Marzano en Campanie. C’est ici, sur la terre fertile au pied du Vésuve, sur les berges du petit fleuve Sarno, que les Pomodori San Marzano trouvent les conditions idéales pour mûrir de manière optimale.

Qu’est ce qui fait que les tomates San Marzano soient uniques ?

Les fruits très aromatiques sont l’incarnation de toutes les tomates. Les longues tomates roma rouge vif ont peu de pépins mais une dense pulpe fruitée et intense au goût qui dégage une consistance parfaite lors de la cuisson.

Sauvées avant leur disparition

Depuis toujours, les paysans du Vésuve chérissent les propriétés de cette rare sorte de tomate et les cultivent dans leurs jardins. Mais puisque les tomates San Marzano ne se cultivent pas industriellement, le savoir sur cette sorte était menacé de disparaître dans le temps moderne. Cela a changé que lorsque le mouvement du Slow-Food s’est intéressé aux tomates San Marzano en voie d’extinction en les intégrants aux estimables sortes dans leur Arche du goût.

Origine protégée, récoltées à la main

Aujourd’hui, les San Marzano mûries au soleil et triées sur le volet sont comme autrefois cueillies à la main dans la région d’Agro Nacerino Sarnese et sont directement mises en boîte dans leur propre jus. Ce n’est que pendant la conservation que les tomates déploient toute leur saveur ! L’appellation DOP « a.p » (= appellation protégée) est la preuve de l’origine géographique garantie des tomates San Marzano.

Campanie

Profil de la région
Ingrédients

Valeurs Nutritionnelles

pour 100 g
Énergie17 kcal / 71 kj
Lipides0 g
dont acides gras saturés0.2 g
Glucides 3 g
dont sucres0 g
Protéines1.1 g
Sel0 g

Secteur alimentaire responsable

Solania S.c.r.l, via Provinciale 40, I-84010 San Valentino Torio (SA)

Foodscout

Foodscout Tipps

Parfait une pizzaiola parfaite

Les tomates San Marzano originales cultivées au pied du Vésuve sont la base parfaite pour les sauces tomates fruitées et aromatiques typiquement italiennes, comme le Sugo pomodoro, la parfaite pizzaiola ou le ragù alla bolognese …


San Marzano pour l'Arrabiata

Si vous prévoyez une soirée italienne avec vos amis ou votre famille, je vous recommande la pasta all’arrabiata en plat principal. Ce plat piquant est originaire de la cuisine romaine et est servi traditionnellement avec beaucoup de persil frais et de pecorino râpé.


Penne all'arrabiata - recette de la sauce tomate piquante

Le choix des tomates est décisif pour le goût de ce classique. L’arrabiata est à coup-sûr réussie avec des tomates San Marzano bien mûres !

Personen: 4
Schwierigkeit: simple
Menüfolge: plat principal
Zubereitungszeit: 30 minutes

    Ingrédients
  • 500g de penne
  • 100g de pancetta
  • 2 boîtes de tomates San Marzano
  • 1 botte de persil
  • 2 petits piments rouges (oder 1 cc de piment en poudre)
  • 50g de pecorino
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olives
  • Poivre du moulin
  • sel

PRÉPARATION

  1. 1. Coupez le lard en de fines bandes. Hachez l’oignon et coupez les gousses d’ail en tranches.Recouvrir les tomates d’eau bouillante, laissez infuser puis enlevez la peau et les pépins. Coupez les tomates San Marzano très finement. Gardez le jus des tomates de côté.
  2. 2. Poêlez les dés de pancetta et d’oignons dans de l’huile d’olive en remuant. Faites suer rapidement l’ail avec cette préparation puis ajoutez les morceaux de tomates, le jus de tomates et les piments. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez mijoter à feu doux.
  3. 3. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante. Si besoin, épaississez votre sauce avec quelques gouttes de cette eau de cuisson des pâtes. Laissez mijoter lentement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égouttez ensuite vos penne et mélangez-les à la sauce. Enlevez les piments.
  4. 4. Hachez finement le persil et mélangez-le à votre plat de pâtes. Si besoin ré-assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez les penne avec du pecorino fraichement râpé.



Très bon goût avec de tomates San Marzano



Penne all'arrabbiata

FAQ

FAQ

Que signifie San Marzano D.O.P ?

Le sigle D.O.P garantie l'origine des tomates de la région Agro-Nocerino Sarnese.

Quelle est la différence avec des tomates en conserves normales?

Les tomates San Marzano sont cueillies à la main lorsqu'elles sont parfaitement mûres. C'est ainsi qu'elles apportent à votre cuisine un goût unique et authentique de tomates sucrées et fruitées.

Pour quoi puis-je utiliser les tomates San Marzano?

Les Pomodori San Marzano sont parfaites pour toutes les sauces pour pizzas et pâtes ainsi que les soupes à la tomate et la minestrone.

DOP - Denominazione di Origine Protetta:

Se réfère à un produit agricole ou un plat qui a été produit et transformé dans une région dont il porte le nom dans sa dénomination (Bra DOP – un fromage originaire de Bra). La qualité et les propriétés de cette région déterminée devraient ainsi être garanties puisque touts les étapes de la production ont été effectués dans cette zone géographique. Il existe plus de 80 produits DOP en Italie, comme les fromages, saucissons et huiles.

commentaires clients

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pomodoro san marzano

De trullu natalie à 23 décembre 2015

buon natale e buon feste.merry christmas .arriverderci a tutti voi della parte mia.alla prossima per una nuova commanda.natalie.t

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pomodoro san marzano

De trullu natalie à 23 décembre 2015

trés bon produit .sont délicieuses ses tomates et un gout authentique de ses tomates italiennes.buon natale a tutti voi.salutations.buon serata.natalie.trullu

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