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Spaghetti Gragnano
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Tutto de la manufacture
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Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung |
secteur alimentaire responsable: | Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I-80054 Gragnano |
Ingrédients
Valeurs nutritives
pour 100 g | |
Énergie | 346 kcal / 1460 kj |
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Lipides | 1.5 g |
dont acides gras saturés | 0.5 g |
Glucides | 69 g |
dont sucres | 4 g |
Protéines | 14 g |
Sel | <0,01 g |
Fibres | 4 g |
Secteur alimentaire responsable
Gusto srl Pastificio Gentile, Via Vecchia San Leone, 1, I-80054 Gragnano
Spaghetti al Pomodoro - Recette de Naples
Les Spaghetti al Pomodoro sont connus en Allemagne sous le nom de Spaghetti Napoli. C'est un plat simple, mais délicieux, à base de pâtes, de tomates, de sel et d'olives. On trouve parfois dans les recettes de la région de Naples de l'ail, des feuilles de basilic ou des tiges de persil hachées. En dialecte, les pâtes sont alors appelées "barzanella".
Personnes : 4Difficulté : simple
Menu: Plat principal
Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS
- 400g de spaghettis
- 500g de tomates San Marzano (en boîte en hiver)
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre fraîchement moulu
PRÉPARATION
- 1. plongez les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée bouillante et faites-les cuire pendant 12 minutes.
- 2. coupez les tomates en dés et pelez la gousse d'ail.
- 3. faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la gousse d'ail et, peu après, les tomates. Laissez mijoter le tout jusqu'à ce que les spaghettis soient cuits. Salez et poivrez selon votre goût.
- 4. égouttez les spaghettis et mélangez-les immédiatement dans la poêle avec la sauce
- 5. servez les spaghetti al pomodoro garnis de basilic.
Déguster des spaghetti pomodoro comme dans la région de Naples
Die Spaghetti bestehen zu 100% aus Hartweizengriess (Semola di Grano Duro). Der Weizen wuchs nur auf italienischen Feldern und wurde auch in Italien gemahlen.
Die Spaghetti sollten 12 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen.