Si l’on vous raconte l’histoire du vinaigre balsamique, on vous raconte alors l’histoire de la famille Giusti, puisque les deux sont inséparablement liées entre elles.
De la region Émilie-Romagne
Profil du producteurLa tradition du balsamique de la famille Giusti est vieille de plus de 400 ans : aujourd'hui encore comme autrefois, le jus des raisins blancs Trebbiano est réduit jusqu'à 48 heures et ensuite mis dans des fûts en bois. C'est là que se développe le moût d'abord en vin et ensuite en vinaigre. Chaque tonneau en bois a un trou au-dessus à travers lequel le balsamico peut respirer et s'évaporer.
Giusti Il denso – Un délice aussi sucré!
Tous les ans le balsamico passe dans un nouveau fût dans l'entreprise familiale de la famille Giusti. Chacun de ses fûts en bois et petits tonneaux est fabriqué à partir de bois différents. Certaines des barriques sont vieilles de cents ans. C'est ainsi que les différents arômes boisés offrent au balsamico son incomparable goût à mesure que le temps passe. Après dix ans, l'Aceto Balsamico est incroyablement épais, intensivement aromatique et naturellement sucré. p>
Ce vinaigre balsamique a été nommé d'après son inventeur Riccardo Giusti. Le magazine de renom FEINSCHMECKER l'a adoubé lors du dernier grand test de balsamico et lui a donné le respectable surnom "Il Denso" (= le dense). Les juges, non avares d'éloges à son égard, ont complimenté le noble élixir en ces mots : "balsamico épais qui reste longtemps sur le palais avec son parfum fruité de fraises et d'abricots et son goût délicatement équilibré".
L'or noir de la plus ancienne Acetaia balsamico de Modène
Le vinaigre balsamique Riccardo Giusti (Il Denso) est toujours un cadeau parfait pour tous ceux qui ressentent de la joie lors de la dégustation. Sur notre boutique en ligne, vous pouvez trouver un noble carton cadeau pour emballer l'unique spécialité de Modène (Art. 80098). Le plus noble étant le Tradizionale di Modena extra vecchio de 25 ans d'âge.
Giuseppe Giusti, Via Quattroville 155, I-41100 Lesignana (MO)