Farine 00 napolitaine - Caputo Cuoco

Farine à pizza Naples - Caputo Farina tipo 00 Pizza Chef

- Molino Caputo
Les pizzerias italiennes ne jurent que par cette farine du vénérable moulin de la famille Caputo. Son secret? Beaucoup plus de gluten. Elle déploie ses effets pendant que la pâte repose toute la nuit, pour d'originales pizzas comme à Naples.    En savoir plus
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Molino Caputo

De la region Campanie

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Ingrédients
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Plus d'information sur Farina tipo 00 Pizza Chef

Si vous aimez préparer vous-même vos pizzas, essayez cette farine italienne originale et venant du cœur de Naples. Les meilleures pizzerias d’Italie l’utilisent depuis des générations et beaucoup de nos clients sont aussi simplement enthousiastes quant aux propriétés de cette farine à pizzas. Pour comparaison, la farine française a souvent un taux de gluten de seulement 8 à 10 % alors que celui de cette farine à pizzas italienne est beaucoup plus haut, de 10 à 13%.

Afin que le gluten puisse faire effet, la pâte à pizza a besoin d’un temps de repos de plusieurs heures. Préparez dans l’idéal la pâte la veille au soir et laissez la reposer toute la nuit tout comme le font les pizzaioli professionnels en Italie.

Alors lancez-vous et devenez vous-même pizzaiolo ! Avec cette farine, chaque amateur arrive à cuisiner la vraie pizza Napolitaine avec sa croûte épaisse. Et encore un conseil : lorsque la pâte est terminée, étirez-la avec les mains ! L’utilisation du rouleau à pâtisserie est proscrite par les pizzaioli car le fait de rouler la pâte change tellement sa structure que la pizza ne peut ensuite plus parfaitement monter lors de la cuisson!

PS : La Caputo Cuoco Farina 00 Pizza Chef est aussi utilisée de préférence pour la cuisson de pains, fonds de tartes et pâtisseries !

Valeurs nutritives pour 100g:

Graisse0,9 g (±0,3 g)
Glucides72 g (± 3,5 g)
Protéines13,5 g (± 0,5 g)
Gluten10 - 13 %
Fibres3 g (± 0,5g)

Campanie

Profil de la région

Propriétés rhéologiques (de la feuille de données du Mulino Antimo Caputo):

Stabilité de la pâte300 - 320
Élasticité13 - 15
Activité enzymatique300 - 350
Ingrédients

Secteur alimentaire responsable

Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I-80146 Napoli

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