Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
manufacturer

Tutto de la manufacture

Gusto grâce à un choix génial

Tout pour votre dolce vita

Livraison gratuite à partir de 75 €

manufacturer

Tutto de la manufacture

Gusto grâce à un choix génial

Tout pour votre dolce vita

Livraison gratuite à partir de 75 €

Antica Macelleria Falorni
Depuis huit générations, la famille Falorni dirige l'Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, fondée en 1806 par son aïeul Gio Battista.
Salami au fenouil IGP de Falorni

Informations sur le produit "Salami au fenouil IGP de Falorni"

La Finocchiona - Votre invitation au paradis du Salami

Ce Salami au fenouil de Toscane a un goût caractéristique et unique. Son secret réside dans les graines de fenouil sauvage qui ajoutent des arômes sucrés d'anis. Ces graines sont mélangées à de la viande de porc grossièrement hachée. Cette masse est ensuite embossée dans des boyaux naturels, puis séchée à l'air de manière traditionnelle. C'est pendant la période de maturation que se développent son arôme unique et sa consistance moelleuse.

 

Traditionnellement, le Salami au fenouil a une teneur élevée en matières grasses. La masse du saucisson est plutôt molle, souvent effritée. L'intérieur de la Finocchiona est rose, l'extérieur est recouvert de moisissure noble.

 

Son nom vient de Finocchio, le mot italien pour le fenouil. La recette existait déjà au Moyen Âge. Le poivre en tant qu'épice était alors encore très rare et très cher, alors en matière d'assaisonnement, on se tournait vers le fenouil sauvage qui poussait partout en Toscane.

 

La Finocchiona dans les assiettes de Toscane

Sienne, Florence, Pise... En Toscane, la Finocchiona a un goût un peu différent dans chaque ville. Mais tous les Toscans aiment la servir sur un plateau en bois, avec de la charcuterie d'autres types de Salami, du jambon cru et même du fromage. Il est également de tradition de la déguster avec des figues fraîches. Parfois, la Finocchiona est également la star d'une Pizza.

 

Schiacciata con Finocchiona

À Florence, la Finocchiona, accompagnée d'un pain plat ressemblant à la Focaccia, est un classique. Ce pain plat s'appelle la Schiacciata all'olio. Elle est coupée en deux, recouverte d'une grande quantité de Finocchiona très fine, arrosée d'un peu d'huile d'olive, repliée sur elle-même et cuite au four. Elle est fantastique quand on la déguste chaude.

 

Uniquement les produits authentiques portent le label IGP

Notre Finocchiona de Toscane est une spécialité à Indication Géographique Protégée. L'abréviation IGP (Indicazione Geographica Protetta) vous garantit que le Salami au fenouil a été produit selon des normes strictes dans une zone strictement délimitée en Toscane.


Badge: Award
Badges Empfohlen von - Sektion: Award, Geschützte Herkunfsbezeichnung
secteur alimentaire responsable: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Ingrédients

Viande de porc, sel, dextrose, graines de fenouil (0,33 %), grains de poivre, poivre moulu, ail, antioxydant : E300, conservateur : E252

 

Valeurs nutritives

  pour 100 g
Énergie 397 kcal / 1645 kj
Lipides 33.4 g
dont acides gras saturés 14.01 g
Glucides <1 g
dont sucres <1 g
Protéines 22.9 g
Sel 4.24 g
'

 

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Distinctions

  • Guida dei Salumi d'Italia 2023: 5 épingles (Excellence suprême italienne)
  • l'Espresso 2013: meilleure Finocchiona d'Italie

Die Salami lagern Sie am besten in einem kühlen trockenen Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank bei 7 - 16°C (Gemüsefach). Reste bitte einfach in Pergamentpapier (keine Plastiktüten oder -dosen) im Kühlschrank aufbewahren. Bitte beachten Sie, dass die Salami nachreift und härter wird, je länger sie lagert.

Die handgemachte luftgetrocknete Salami-Spezialität kommt in einer luftdurchlässigen Verpackung zu Ihnen.

Die Salami ist ein Naturprodukt. Charakteristisch für die Wurst ist ein grünlich-weißer Edelschimmel, ein Resultat der langen Reifezeit. Der Edelschimmel ist ein Qualitätsmerkmal der Salami und gibt ihr das unvergleichliche Aroma. Er lässt sich mit einem Tuch oder einer Bürste leicht entfernen.

Ja, die Schale ist essbar, denn sie besteht aus Naturdarm.

Da die Salami in Handarbeit hergestellt wird und zu manchen Zeiten (z.B. zu Weihnachten) verstärkt nachgefragt wird, lassen Sie die Salami einfach in einem kühleren trockenem Raum (Speisekammer) oder im Kühlschrank noch einige Tage bis zur gewünschten Konsistenz nachreifen.

Da die Salamis in Handarbeit produziert werden und zudem durch die Luftreifung etwas an Gewicht verlieren, kommt es zu natürlichen Gewichtsschwankungen. Zudem ist es uns aktuell leider nicht möglich vor dem Versand jede Salami einzeln abzuwiegen und zu bepreisen. Wir bitten Sie daher, sich bei uns zu melden, sollte Ihre Salami zu wenig Gewicht haben. Wir korrigieren dies gern nachträglich. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Produktgalerie überspringen
winner
Taralli al finocchio

Note moyenne de 5 sur 5 étoiles

(4)
Taralli al finocchio

Prix de vente jusqu'à présent
4,49 €
4,49 €

En stock | №| №: 70195

Quantité 1 x 200g PB : 22,45€/kg
Prix TTC, frais de livraison en sus
Frais de port
Votre participation aux frais d'expédition pour un emballage et un transport optimaux est calculée de manière forfaitaire en fonction de la valeur de votre commande :
5,95 € jusqu'à 75 € d'achats
Gratuit à partir de 75 € d'achat
pas de montant minimum de commande
pas de supplément pour petites quantités
Envoi rapide par colissimo
Votre commande est traitée le jour ouvrable même. Nous remettons le colis à notre partenaire logistique colissimo au plus tard le jour ouvrable suivant. La livraison est effectuée dans les 3 - 5 jours ouvrables. (Du lundi au samedi, à l'exception des jours fériés).
winner
Primitivo Puglia  IGP - Testsieger Rotwein – ansprechend in Szene gesetzt

Note moyenne de 4.7 sur 5 étoiles

(93)
Vin rouge - Primitivo Puglia IGP

Prix de vente jusqu'à présent
9,95 €
9,95 €

En stock | №| №: 61169

Quantité 1 x 0,75l PB : 13,27€/l
Prix TTC, frais de livraison en sus
Frais de port
Votre participation aux frais d'expédition pour un emballage et un transport optimaux est calculée de manière forfaitaire en fonction de la valeur de votre commande :
5,95 € jusqu'à 75 € d'achats
Gratuit à partir de 75 € d'achat
pas de montant minimum de commande
pas de supplément pour petites quantités
Envoi rapide par colissimo
Votre commande est traitée le jour ouvrable même. Nous remettons le colis à notre partenaire logistique colissimo au plus tard le jour ouvrable suivant. La livraison est effectuée dans les 3 - 5 jours ouvrables. (Du lundi au samedi, à l'exception des jours fériés).
winner
Pancetta mit Toskana-Kräutern - am Stück

Note moyenne de 4.7 sur 5 étoiles

(28)
Pancetta aux herbes de Toscane - à la pièce

Prix de vente jusqu'à présent
16,90 €
16,90 €

En stock | №| №: 77073

Quantité 1 x 350g PB : 48,29€/kg
Prix TTC, frais de livraison en sus
Frais de port
Votre participation aux frais d'expédition pour un emballage et un transport optimaux est calculée de manière forfaitaire en fonction de la valeur de votre commande :
5,95 € jusqu'à 75 € d'achats
Gratuit à partir de 75 € d'achat
pas de montant minimum de commande
pas de supplément pour petites quantités
Envoi rapide par colissimo
Votre commande est traitée le jour ouvrable même. Nous remettons le colis à notre partenaire logistique colissimo au plus tard le jour ouvrable suivant. La livraison est effectuée dans les 3 - 5 jours ouvrables. (Du lundi au samedi, à l'exception des jours fériés).

40 sur 40 évaluations

Note moyenne de 4.2 sur 5 étoiles


75%

5%

3%

8%

10%


Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


2 - 10 de 40 évaluations

25 août 2018 18:28

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Köstlich!

Kaum kommt sie bei uns an , ist sie auch schon wieder weg.!

4 décembre 2016 05:28

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Fenchelsalami

De gustibus non est disputandum

11 août 2015 11:16

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Meine Empfehlung!

Zu dieser Fenchelsalami gebe ich auch gerne mal meinen Senf! - Wer wirklich echte Fenchelsalami aus der Toskana sucht, wird sie hier finden! Ich meine, hier ist eine wirklich gute Salami gelungen mit perfekter Würzung! Meine Empfehlung!

7 août 2015 23:02

Évaluation avec une note de 4 sur 5 étoiles

Schmeckt

Diese Salami erinnert mich von ihrer Konsistenz an eine Spezialität aus meiner Heimat, die sog. 'Ahle Worschd'. Diese ist auch etwas marzipanmäßig. Und auch sehr zu empfehlen. Diese Salami ist wirklich lecker, der hohe Fettanteil ist eher positiv zu bewerten. Geschmacklich ausgewogen. Ich persönlich könnte aber auch mit einer ausgeprägteren Fenchelnote leben.

2 août 2015 09:30

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Perfekter Genuss!

Wenn ich richtig hungrig bin und Appetit auf etwas herzhaft-deftiges habe, greife ich gerne zu dieser Fenchelsalami, denn dann macht sie mich so richtig glücklich, satt und zufrieden. Der ziemlich hohe Fettanteil ist ein toller Geschmacksträger und Fenchel hilft dann bei der Verdauung. Perfekt!

4 avril 2015 12:34

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Perfekt!

Uns schmeckt diese Fenchelsalami richtig gut.Die gute Aromamischung und den Fleisch-Fett-Anteil finden wir perfekt!

12 décembre 2014 17:55

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Gut sättigend!

Wenn es draussen kalt und stürmisch ist, kommt mir diese schöne Fenchelsalami genau recht. Man fühlt sich dann so richtig satt und zu frieden. Diese deftige Wurst schmeckt einfach gut und macht richtig nachhaltig satt.

16 juillet 2014 09:26

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Schmeckt!

Diese Fenchelsalami hat einen relativ hohen Fettgehalt, aber da Fett ja ein bekanntermaßen ein Geschmacksträger ist, schmeckt sie mir deshalb auch besonders gut. Fenchel hilft dann bei der Verdauung und gibt zusätzlich ein gutes Aroma!

15 mars 2014 14:19

Évaluation avec une note de 5 sur 5 étoiles

Gehört dazu!

Was wäre ein deftiges Abendessen ohne diese schöne Fenchelsalami? Meine vier Männer (Mann und drei Söhne) wären sehr traurig und würden sie vermissen, wenn es sie nicht gäbe!

16 février 2014 10:10

Évaluation avec une note de 4 sur 5 étoiles

Fenchelsalami, ja oder nein?

Die Fenchelsalami dieses Herstellers schmeckt nur bedingt gut. Das Aroma ist hervorragend und der Fenchelsaatanteil ausreichend. Man muss wissen, dass diese Salamiart aus Coppa, deutsch: Schweinenacken,hergestellt wird. Bei diesem Teilstück der Schweine ist der Fettanteil immer besonders hoch.Ich halte die Fenchelsalami auch für zu fett und glaube auch nicht an den in der Beschreibung angegebenen Fettanteil. Meine Empfehlung ist, bei der Produktion etwa 30% Schinkenfleisch zu verarbeiten.