Pâtes à bandes fines

Linguine, pâtes fines Pasta Lori

Pâtes à bandes fines %

On appelle ces fines pâtes, qui sont préparées à partir de blé dur doré d'Italie et d'eau cristalline, des « petites langues ». Elles sont idéales avec des fruits de mer frais ou avec un pesto rosso très aromatisé.   En savoir plus
1,99 € Prix initial: 1,99 € En stock #: 67373 1,49 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 67373 Quantité 500 g PB: 1 kg = 2,98 €
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Jens Depenau
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Pasta Lori

De la region Pouilles

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Plus d’informations sur les linguine !

Linguine – L’élégance sobre

Pour les linguine, les pâtes sont dans un premier temps roulées puis coupées en de longues et fines bandes. Ces dernières, très élégantes, sont idéales pour une cuisine fine en arômes. Les sœurs plates des spaghetti sont surtout préparées dans le sud de l’Italie et sont servies là-bas essentiellement avec des fruits de mer.

Linguine – Avec du pesto frais

L’alternative au poisson et aux fruits de mer est d’apporter les linguine sur la table avec du pesto. En Ligurie surtout, ces pâtes en bandes sont, comme le veut la tradition, souvent servies avec du pesto au basilic. Le jeu des couleurs entre le blanc des pâtes et le vert intense du pesto est particulièrement éclatant.

Linguine – Tellement variées

Bien sûr, les linguine sont délicieuses aussi avec d’autres sauces : alla carbonara, alla Norma, all’arrabbiata, alla puttanesca. Suivez tout simplement vos goûts et votre fantaisie !

Pouilles

Profil de la région
Ingrédients

Valeurs Nutritionnelles

pour 100 g
Énergie354 kcal / 1500 kj
Lipides1.5 g
dont acides gras saturés0.5 g
Glucides 71 g
dont sucres0 g
Protéines12.5 g
Sel0 g

Secteur alimentaire responsable

Pasta Lori Food Service srl, Via del Fragno, 42, I-70022 Altamura

Foodscout

Linguine à Naples

Je mange idéalement les linguine „alle vongole“, c’est-à-dire avec une sauce à base de palourdes, d’ail et de beaucoup d’huile d’olive fraîche. Les petites et délicates palourdes ont un goût douceâtre, tendre et divin. Lorsque je le peux, je déguste ces pâtes dans la baie de Naples. L’odeur de la mer enivre le nez, la vue donne de l’autre côté sur l’île de Capri, au loin trône la silhouette du Vésuve.

Alle vongole - Déjà goûté ?

Les palourdes en bocal nettoyées et cuites toutes fraîches dans un bouillon sont une excellente alternative pour tous ceux qui ne vivent pas à la mer. Pour la recette que nous vous proposons, vous pouvez bien évidemment aussi utiliser des dés de saumon légèrement poêlés ou des crevettes.

Linguine alle vongole - Recette des pâtes aux palourdes

Personnes: 4
Difficulté: simple
Type: Plat principal
Tenmps de préparation: 30 Minutes

    INGRÉDIENTS
  • 500g de linguine
  • 100g de palourdes en bocal
  • 125 ml d'huile d'olives
  • 100 g Pancetta, en dés
  • 2 gousses d'ail, hâchées
  • ¼ Tl de piment en poudre
  • 100 ml de vin blanc
  • 1/2 botte de persil, hâchée
  • Poivre du moulin
  • Sel

PRÉPARATION

  1. 1. Dans une grande casserole, faites porter de l'eau à ébullition.
  2. 2.Faites poêler les dés de Pancetta. Lorsque le lard est croustillant, ajoutez-y l’huile d’olives, le piment et l’ail et laisser suer quelques instants. Mettez les palourdes préalablement égouttées dans la poêle, remuez, recouvrez le tout de vin blanc et laissez frémir. Laissez mijoter la sauce à petite flamme !
  3. 3. Salez généreusement l’eau dès pâte en train de bouillir et jetez-y les linguine. Si la sauce des palourdes a trop réduit, ajoutez-y un peu de l’eau de cuisson des pâtes !
  4. 4. Lorsque les linguine sont cuites, égouttez-les et mélangez-les directement avec la sauce. Coupez-y dessus votre persil et apportez le plat à table !



Le goût des vacances - Linguine alle vongole

FAQ

FAQ

De quoi sont constituées les linguine ?

Les linguine contiennent 100% de semoule de blé dur.

De combien de temps de cuisson ont besoin les linguine ?

Les linguine doivent cuire 6 à 8 minutes dans de l’eau bouillante pour être al dente

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