Abonnez-vous à la Newsletter
Ce riz italien de la variété arborio est le plus populaire lorsqu'il s'agit de préparer le risotto. Cette variété molle à la cuisson est en effet idéale pour la préparation de cette spécialité italienne.
Ce riz italien de la variété arborio est le plus populaire lorsqu'il s'agit de préparer le risotto. Cette variété molle à la cuisson est en effet idéale pour la préparation de cette spécialité italienne.
Une qualité exceptionnelle en provenance du moulin à riz exploité depuis l'année 1650 par la famille Ferron: ce grain contient beaucoup d'amidon mais on ne peut jamais le faire trop cuire, de cette façon, le carnaroli est un riz idéal pour faire un risotto crémeux à la cuisson très lente.
Tellement crémeux : on cultive le riz Vialone Nano du Piémont spécialement pour la préparation du risotto. On peut lui ajouter beaucoup de liquide sans lui faire perdre sa forme, il est idéal pour des risotti traditionnels.
Ce riz à grains moyens a un grain blanc et typiquement rond avec, au milieu, une perle d'amidon très caractéristique. Il est cultivé dans les environs de Vérone par la famille Ferron, meuniers les plus célèbres d'Italie.
Qui dit risotto dit Carnaroli : ce riz aux grains de taille moyenne a une teneur à la cuisson idéale, absorbe les arômes de toutes les épices et sa forte teneur en amidon rend le risotto merveilleusement crémeux.
Bluffez votre entourage avec ce plus inhabituel ! Autorisez-vous ce 'riz interdit' (riz noir) de la plaine du Pô au parfum puissant de noix. Il est recommandé en accompagnement de plats à base de légumes et de poisson. Astuce : essayez-le avec des scampi (langoustines frites) !
De vraies truffes noires en tranches dans un mélange de riz italien Carnaroli : ce délicieux mélange aromatique de risotto, provenant de la manufacture familiale Gemignani, vous offre un noble plat digne d’un restaurant toscan. Faites simplement mijoter votre risotto dans un bouillon avec du beurre frais jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et al dente.