De la region Campanie
En savoir plus sur le Limoncello
Ce Limoncello a le goût d'une journée sur la mythique côte amalfitaine. Les citrons de cette côte pittoresque sont des fruits exceptionnels. Ils poussent dans les jardins en terrasses au bord de la mer bleue. De la plage au ciel, les citrons brillent dans leur feuillage vert foncé.
Dans le microclimat de la mer et des montagnes, les citrons fruités d'Amalfi conservent dans leur écorce une grande quantité de la précieuse huile de citron. La variété Sorrento est si particulière qu'elle bénéficie même d'une appellation d'origine protégée : IGP. Les citrons de Sorrento sont ovales, énormes et d'une douce acidité.
Les petits arbres densément couverts de fruits poussent sur des treillis et des pergolas à hauteur d'homme. Ombres et lumières dansent au-dessus des têtes des cueilleurs. En avril, au moment de la récolte, les fruits ont développé leur arôme unique d'agrumes frais. Les zestes sont ensuite transformés en une délicieuse liqueur.
Le Limoncello est toujours conservé au freezer. À Amalfi, il est servi en apéritif ou en digestif. Dégustez-le en Sprizz ou avec des glaces et des desserts. Notre conseil de dégustation : assaisonnez les Tagliatelle al Limone avec !
Ingrédients
Alcohol Content
34% vol.
Secteur alimentaire responsable
Il Convento Soc. Agr. arl, Via Bagnulo 10, I-80061 Massa Lubrense