Vainqueur de la catégorie fruité doux lors du test d'huiles d'olive organisé par le magazine DER FEINSCHMECKER 2009. Une petite bouteille au concentré d'arômes de pommes, bananes, kiwi et de poireau. A tester absolument !
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En savoir plus sur l'huile d'olive Murgo

Le jury du magazine FEINSCHMECKER a été convaincu par cette huile d'olive extra vierge au fruité doux grâce à ses notes de pomme, de banane, de kiwi et de poireau. Les experts recommandent de l'utiliser dans les soupes de légumes et avec des scampi grillés. Le domaine Murgo est idéalement situé sur les pentes sud de l'Etna, sur la côte est de la Sicile, à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Il est la propriété de la famille noble du baron Scammacca del Murgo et comprend de vastes vignobles ainsi que des oliveraies. De la propriété, on a une vue panoramique magnifique sur l'Etna et la Méditerranée. Depuis 1981, Emanuele Scammacca, baron du Murgo, travaille avec l'aide de ses fils Michele, Pietro et Matteo et a modernisé la cave, les vignobles et le traitement de l'huile d'olive.

Distinctions

  • The Best Olive Oils in the World for 2014, New York : Gold Award dans la catégorie Medium
  • Feinschmecker Olio Award 2013: Top 50
  • China International Olive Oil & International Oil Exhibition 2013: Silver Olive dans la catégorie moyennement fruité
  • Feinschmecker Olio Award 2009: 1ère place dans la catégorie fruité doux

Ingrédients

huile d'olive extra vierge

 

Valeurs nutritives

  pour 100 g
Énergie 899 kcal / 3758 kj
Lipides 99.9 g
dont acides gras saturés 18.3 g
dont acides gras monoinsaturés 13.9 g
Glucides 0 g
dont sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g
Fibres 67.7 g

 


Quelle est la meilleure façon de conserver l'huile d'olive chez moi ?

Si vous souhaitez conserver l'huile d'olive pendant une longue période, il est préférable de la stocker chez vous à l'abri de la lumière et de l'air, à une température fraîche - idéalement entre 10° et 20°. Comme le vin, l'huile d'olive est mieux conservée dans des bouteilles ou des bidons sombres, dans une cave fraîche et sombre, où elle se conserve jusqu'à 24 mois. Mais on peut aussi conserver l'huile d'olive sans problème pendant quelques mois dans des bouteilles claires, bien fermées, dans l'obscurité et au frais.

 

Mon huile d'olive est gelée, que faire ?

Veuillez noter que l'huile d'olive se solidifie à des températures inférieures à 8°C. Toutefois, à température ambiante, l'huile reprend d'elle-même son état liquide initial. L'huile d'olive peut geler sans perte de qualité ou de goût. Nos producteurs nous assurent que la congélation n'entraîne aucune perte de qualité ou de goût. En Italie même, l'huile d'olive des petits producteurs est souvent stockée à l'extérieur en hiver.

 

Pourquoi l'huile d'olive flocule-t-elle parfois ?

Certaines de nos huiles d'olive sont particulièrement riches en substances végétales secondaires, dont des cires provenant de la peau des olives. Lorsque l'huile est au repos, elles se déposent naturellement au fond et, lorsque les températures sont plus fraîches, elles peuvent floculer ou former des stries dans l'huile.

La floculation est un processus naturel qui montre le caractère vierge et naturel de l'huile d'olive. Si vous réchauffez l'huile ou si vous la laissez d'abord 1 à 2 jours à température ambiante, la majeure partie des flocons se dissoudra et vous pourrez l'utiliser et la déguster normalement ou même l'offrir.

commentaires clients

7 sur 7 évaluations

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Ein Olivenöl mit sehr feiner Note! Kann ich nur empfehlen!

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Ich habe dieses Fläschchen mit dem guten Öl geschenkt bekommen und mich gleich in das Öl verliebt. Es schmeckt wirklich unvergleichlich gut und wird sicher öfter mal in meinen Einkaufskorb wandern...

39 von 40 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dieses Öl ist einfach nur TOLL! Ich werde Dauerbesteller!

24 von 25 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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von Olivenoel, habe gleich wieder bestellt. Das ist genau das Oel, dass ich immer gesucht hatte, das man mit Brot dunken kann, oder einen feinen Frühlingssalat, sehr zum empfehlen.

23 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ich habe das Probierfläschchen geschenkt bekommen und muss sagen: Tolles ÖL! - Ich werde es gleich bestellen!

22 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Diese milde, fruchtige Öl ein einfach ein Traum! Die besondere Qualität bietet immer wieder höchsten Genuss!

12 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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von Olivenoel, habe gleich wieder bestellt. Das ist genau das Oel, dass ich immer gesucht hatte, das man mit Brot dunken kann, oder einen feinen Frühlingssalat, sehr zum empfehlen.

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