Gagnante du concours OLIO-Awards 2009, organisé par le magazine DER FEINSCHMECKER dans la catégorie 'fruité doux', cette huile d'olive est originaire des bosquets d'oliviers qui poussent à l'ombre de l'Etna.
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18,90 €

TVA incl 
Quantité 1 x 0,5 l PB : 1 l = 37,80€
N° produit : 71104
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En savoir plus sur l'huile d'olive Murgo

Le jury du magazine FEINSCHMECKER a été convaincu par cette huile d'olive extra vierge au fruité doux grâce à ses notes de pomme, de banane, de kiwi et de poireau. Les experts recommandent de l'utiliser dans les soupes de légumes et avec des scampi grillés. Le domaine Murgo est idéalement situé sur les pentes sud de l'Etna, sur la côte est de la Sicile, à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Il est la propriété de la famille noble du baron Scammacca del Murgo et comprend de vastes vignobles ainsi que des oliveraies. De la propriété, on a une vue panoramique magnifique sur l'Etna et la Méditerranée. Depuis 1981, Emanuele Scammacca, baron du Murgo, travaille avec l'aide de ses fils Michele, Pietro et Matteo et a modernisé la cave, les vignobles et le traitement de l'huile d'olive.

Distinctions

  • The Best Olive Oils in the World for 2014, New York : Gold Award dans la catégorie Medium
  • Feinschmecker Olio Award 2013: Top 50
  • China International Olive Oil & International Oil Exhibition 2013: Silver Olive dans la catégorie moyennement fruité
  • Feinschmecker Olio Award 2009: 1ère place dans la catégorie fruité doux

Ingrédients

huile d'olive extra vierge

 

Valeurs nutritives

  pour 100 g
Énergie 899 kcal / 3758 kj
Lipides 99.9 g
dont acides gras saturés 18.3 g
dont acides gras monoinsaturés 13.9 g
Glucides 0 g
dont sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

 


Secteur alimentaire responsable

Azienda Agricola Murgo, Via Zafferana, I - 95010, Santa Venerina


Quelle est la meilleure façon de conserver l'huile d'olive chez moi ?

Si vous souhaitez conserver l'huile d'olive pendant une longue période, il est préférable de la stocker chez vous à l'abri de la lumière et de l'air, à une température fraîche - idéalement entre 10° et 20°. Comme le vin, l'huile d'olive est mieux conservée dans des bouteilles ou des bidons sombres, dans une cave fraîche et sombre, où elle se conserve jusqu'à 24 mois. Mais on peut aussi conserver l'huile d'olive sans problème pendant quelques mois dans des bouteilles claires, bien fermées, dans l'obscurité et au frais.

 

Mon huile d'olive est gelée, que faire ?

Veuillez noter que l'huile d'olive se solidifie à des températures inférieures à 8°C. Toutefois, à température ambiante, l'huile reprend d'elle-même son état liquide initial. L'huile d'olive peut geler sans perte de qualité ou de goût. Nos producteurs nous assurent que la congélation n'entraîne aucune perte de qualité ou de goût. En Italie même, l'huile d'olive des petits producteurs est souvent stockée à l'extérieur en hiver.

 

Pourquoi l'huile d'olive flocule-t-elle parfois ?

Certaines de nos huiles d'olive sont particulièrement riches en substances végétales secondaires, dont des cires provenant de la peau des olives. Lorsque l'huile est au repos, elles se déposent naturellement au fond et, lorsque les températures sont plus fraîches, elles peuvent floculer ou former des stries dans l'huile.

La floculation est un processus naturel qui montre le caractère vierge et naturel de l'huile d'olive. Si vous réchauffez l'huile ou si vous la laissez d'abord 1 à 2 jours à température ambiante, la majeure partie des flocons se dissoudra et vous pourrez l'utiliser et la déguster normalement ou même l'offrir.

commentaires clients

6 sur 6 évaluations

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Man schmeckt diesem Olivenöl an, dass die Oliven auf gutem Boden gewachsen sind und viel viel Sonne und Meeresluft abbekommen haben. Das wirkt sich auf das Aroma deutlich aus!

34 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dem Öl schmeckt man an, aus welchem guten Hause es kommt! - Die fruchtbaren, guten Böden geben den Pflanzen so ein besonderes Aroma!

32 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ein mildes Olivenöl, von dem man nur träumen kann! Es hat sich bewährt mit seiner besonders guten Qualität!

28 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Dies ist kein '0-8-15-Öl' sondern man schmeckt das Besondere heraus. Von den milden fruchtigen Ölen ist es im Moment mein liebstes.

35 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Auf den fruchtbaren Böden des Ätna gedeien wirklich immer wieder besonders gute Erzeugnisse. An diesem Öl kann man es deutlich schmecken.

42 von 42 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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Ein wirklich mildes Olivenöl, erst schmeckt es nach Tomate, dann im Abgang nach Tannennadeln mit einer leichten Schärfe. Mit Büffelmozzarella echt lecker.

46 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

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