Ossobuco

Recette d’Ossobuco – original d’Italie

Un plat revigorant pour les froides journées d’hiver est l’Ossobuco. Traduit littéralement, ce plat traditionnel milanais signifie «os avec trou». Il est servi avec du risotto à la milanaise, mais vous pouvez également l’accompagner de pommes de terre. Un ingrédient spécial est la Gremolata, un mélange finement haché de persil, de romarin, d’ail et de zeste de citron, qui est ajouté soit dans les dernières 10 minutes de cuisson, soit saupoudré sur la viande une fois dans l’assiette.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la Gremolata :

  • ½ botte de persil plat
  • Romarin
  • 1 citron non traité
  • 3 gousses d’ail
Ossobuco garni de vinaigre balsamique
Ossobuco garni de vinaigre balsamique

Préparation de la recette d’Ossobuco

Lavez la viande de veau, séchez-la, salez et poivrez, puis enrobez-la de farine. Nettoyez les légumes, lavez-les et coupez-les en petits dés.

Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y dorer les tranches de viande de chaque côté. Ajoutez les dés de légumes et faites-les légèrement revenir. Ajoutez les tomates (avec leur jus si elles sont en boîte), le bouillon de viande et le vin blanc.

Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y dorer les tranches de viande de chaque côté. Ajoutez les dés de légumes et faites-les légèrement revenir. Ajoutez les tomates (avec leur jus si elles sont en boîte), le bouillon de viande et le vin blanc.

Gremolata :
Râpez finement le zeste du citron. Hachez le persil et le romarin, pelez les gousses d’ail et coupez-les en petits dés. Mélangez le tout.

Gustini vous souhaite bon appétit !

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