Steak Rub (4)

Préparer soi-même un assaisonnement pour steak

Les rubs ou marinades sèches confèrent une saveur incroyablement aromatique aux grillades et forment une croûte pendant la cuisson.

Faire soi-même un rub pour steak est facile : en principe, on peut utiliser tout ce que le placard à épices offre. Il suffit de tout mélanger et ensuite de broyer ou de mixer jusqu’à obtenir une poudre grossière.

Quelle est la différence entre le sel aux herbes et le rub pour steak ?

  • Les épices d’un rub sont souvent un peu plus grossièrement moulues que celles du sel aux herbes.
  • Dans un rub pour steak, il y a peu ou pas de sel.
  • On ajoute beaucoup plus de rub sur la viande qu’on n’utiliserait de sel pour steaks.

Recettes de rub pour steak – 3 idées

Rub à l’Italienne

  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de sauge,
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • 1/4 cuillère à café de chili
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail

Magic Dust

  • 6 cuillères à soupe de paprika doux
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de chili en poudre
  • 4 cuillères à soupe de cumin
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’ail
  • 2 cuillères à café de moutarde en poudre
  • 2 cuillères à café de poivre noir
  • 2 cuillères à café de poivre de Cayenne

Rub au café

  • 5 cuillères à café de sucre brun,
  • 2 cuillères à soupe de poudre de café
  • 1,5 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de chili en poudre,
  • 1 cuillère à café de poivre noir

Comment utiliser les rubs pour steak

  1. Enduire le steak d’un voile d’huile d’olive.
  2. Assaisonner la viande avec du sel selon le goût (en prenant en compte le contenu en sel du rub).
  3. Étendre généreusement du rub sur une assiette plate.
  4. Presser la viande sur le rub pour ainsi assaisonner à la fois les deux côtés et aussi les bords. Le rub doit couvrir la viande de manière uniforme et complète.
  5. Griller ou cuire la viande comme d’habitude.

Astuce : La viande frottée avec le rub doit reposer un moment pour s’imprégner parfaitement du rub. Il est préférable d’envelopper la viande dans du film plastique et de la laisser quelques heures au réfrigérateur.

Avec quoi le rub pour steak se marie-t-il ?

  • Steaks de bœuf : comme la Bistecca Fiorentina, le T-Bone Steak, le Rib Eye Steak
  • Cuisses de poulet
  • Porc : steaks d’épaule, côtes
  • Gambas

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