Burrata bestellen

Recettes avec Burrata

Qu’est-ce que la Burrata ?

Le mozzarella est désormais un mot à la bouche de tous, mais les recettes à base de burrata sont moins connues. La Burrata est apparentée au mozzarella. Je dis qu’elle est apparentée car tous deux sont produits selon le processus Filata. Ce processus implique que le caillé est laissé à reposer pendant un moment, puis soulevé du petit-lait et arrosé d’eau chaude à environ 80°C. Ensuite, la masse obtenue est pétrie, remuée et étirée pour être formée en pâte. Des morceaux pratiques sont ensuite détachés pour former, par exemple, du Mozzarella di bufala (si auparavant il s’agissait de lait de bufflonne) ou de la Burrata ou du Scamorza. Toutefois, ce qui rend la Burrata spéciale est son cœur épais composé de crème fraîche et de crème. Autrefois, la Burrata était utilisée pour conserver le beurre frais plus longtemps ; la coque en mozzarella gardait le cœur de beurre au frais.

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Burrata

Idées de recettes simples avec de la Burrata

Que peut-on alors faire avec la Burrata? Comme il faut l’utiliser fraîche, il est bon de réfléchir aux recettes avec de la Burrata que l’on souhaite préparer avant de l’acheter.
La Burrata est étonnamment polyvalente. Par exemple, on peut simplement l’ajouter à une salade de tomates avec du basilic, comme on le ferait avec de la mozzarella. Ou un pesto d’artichauts crémeux : pour cela, il vous faut 1 tasse de basilic, 1/4 tasse de pignons de pin, 2 cuillères à soupe d’échalotes, ½ pot de cœurs d’artichauts dans l’huile, du sel et du poivre, 2 cuillères à soupe d’ail, ¼ tasse de Parmesan râpé et ¼ de Burrata. Le tout est mélangé dans un mixeur et servi avec des pâtes ou sur de la bruschetta.

rezepte mit burrata risotto gambas
Risotto crémeux aux aubergines et gambas rouges

Recettes raffinées avec de la Burrata

De notre voyage en Apulie, le berceau de la Burrata, nous avons ramené trois recettes plus sophistiquées de recettes avec de la Burrata. Elles nous ont été préparées par le chef renommé Angelo Sabatelli, qui a partagé avec nous les recettes après les avoir savourées. Toutes les recettes sont décrites dans notre collection de recettes. Le premier plat était Mozzarella di burrata e ricotta con pomodori canditi ed erbe (Mozzarella avec farce de Burrata et Ricotta, avec des tomates confites et des herbes), suivi de Risotto con burrata, melanzane arrostite e gamberi rossi (Risotto avec Burrata, aubergine rôtie et gambas rouges). Une merveilleuse combinaison avec les gambas ! Au dessert, nous avons eu Burrata, miele e amarene (Burrata avec miel et cerises Amarena). Un régal sucré auquel il vaut mieux ne pas penser en termes de calories.
J’espère vous avoir donné quelques idées et vous souhaite bon appétit !

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