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Parmigiana alle melanzane – Recette italienne

Parmigiana di Melanzane

  • 6 Aubergines
  • 3 boules de Mozzarella (coupées en dés)
  • 700 ml de tomates pelées
  • 1 gousse d’ail
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 2 l d’huile végétale (pour la friture)
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de Parmesan (râpé)

La sauce

  1. Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole et y faire revenir la gousse d’ail. Ajouter la passata. Saler, poivrer et laisser mijoter la sauce pendant environ 15 minutes.

Les aubergines

  1. Laver les aubergines, les couper en fines tranches et les étaler sur une plaque à pâtisserie ou un plan de travail avant de les saler. Après environ 20 minutes, tamponner l’eau qui s’est écoulée avec du papier absorbant.

  2. Ensuite, enrober les tranches d’aubergine dans la farine et les frire dans l’huile végétale chauffée à 170 degrés jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Laisser ensuite égoutter sur du papier absorbant.

Le gratin

  1. Étaler une louche de sauce au fond d’un plat à gratin. Disposer dessus une couche d’aubergines. Répartir ensuite le mozzarella coupé en dés, quelques feuilles de basilic et un peu de Parmesan râpé.

  2. Répéter l’opération plusieurs fois. Saupoudrer la dernière couche de Parmesan.

  3. Faire cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Si vous avez des questions sur cette recette de Parmigiana aux aubergines ou si vous souhaitez partager votre astuce personnelle de cuisine avec nous, n’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous !

Parmigiana di melanzane – Étape par étape

PS : Si vous aimez cette recette de Parmigiana, pensez à enregistrer l’image suivante sur Pinterest ! Si vous préférez découvrir une autre recette à base d’aubergines, pourquoi ne pas essayer Pasta alla Norma !

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