{object}

Brochettes apéritives – Recettes italiennes

Brochettes de mozzarella avec jambon de Parme et melon

Brochette apéritive avec melon et jambon de Parme – super rapide à préparer !

  • 1 melon de Charentais
  • 100 g de jambon de Parme (tranché)
  • 2 boules de mozzarella
  • Balsamique (pour décorer)
  1. Couper le melon en dés de 2,5 cm de côté, faire de même avec la mozzarella. 

  2. Ensuite, enfiler successivement un peu de jambon de Parme, de la mozzarella et du melon sur un cure-dent, jusqu’à épuisement des ingrédients.

  3. Disposer les brochettes sur un joli plat de service et décorer avec quelques gouttes de balsamique « Il denso ».

apéritif
Facile
antipasti

Avez-vous des questions à propos de cette recette de brochettes apéritives ou souhaitez-vous partager votre astuce personnelle de cuisine avec nous ? Alors écrivez juste un commentaire ci-dessous rapidement !

Brochettes avec épinards et tortellini

Les brochettes apéritives avec épinards et tortellini sont un super snack !

  • 20 brochettes
  • 200 g de tortellini (cuits)
  • 40 olives noires (dénoyautées)
  • 20 olives vertes (dénoyautées)
  • 20 tomates cerises
  • 200 g de salami italien (tranché)
  • 2 boules de mozzarella
  • 90 feuilles de jeunes épinards
  1. Plier les tranches de salami en deux pour qu’elles ressemblent à des triangles.

  2. Plier les feuilles d’épinard en leur milieu.

  3. Couper la mozzarella en dés de 2,5 cm de côté.

  4. Ensuite, enfiler successivement sur les brochettes : une olive noire, tomate, épinard, tortellini, épinard, salami, mozzarella, tortellini, épinard, salami, olive verte, épinard, tomate et olive noire.

antipasti, apéritif

Brochettes de salami

Délicieuses brochettes apéritives avec olives et salami. Délicieuses et très rapides à préparer.

  • Cure-dents
  • 100 g de salami italien (tranché)
  • 100 g d’olives vertes (dénoyautées)
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 pot de crème de pecorino
  1. Mettre une noix de crème de pecorino sur chaque tranche de salami.

  2. Mettre une olive ou une tomate au centre.

  3. Utiliser un cure-dents par tranche de salami et le placer traversant la farce sur le côté. Cela doit former des petites barquettes.

  4. Disposer les brochettes joliment sur une assiette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *