Recette

Pizza bianca

Pizza bianca - certains d’entre vous ont déjà pu le lire sur la carte d’un restaurant et se demander pourquoi elle portait ce nom. Cette sorte de pizza n’a aucun rapport avec la femme du chef répondant au doux nom de Bianca.

...lire la suite...

Soupe de lentilles pour la Saint-Sylvestre

Nous vous proposons aujourd’hui une recette qui ne fait de prime abord pas vraiment envie puisque la soupe de lentille ne peut pas vraiment être considérée comme de la Haute Cuisine. Les légumes secs sont en effet injustement rejetés au second plan. A une époque où le manger sain semble être de vigueur, les légumes secs comme les lentilles, haricots ou pois chiches sont un peu oubliés. Ils ont longtemps fait office en Europe d’aliments de base comme c’est encore le cas aujourd’hui en Afrique et en Inde par exemple. Les dates limites de consommation de la viande évinçaient en effet les fournisseurs en hydrate de carbone allégés. Les épices comme le curry, le gingembre ou la sauge facilitent la digestion des ingrédients auxquels votre système digestif n’est pas habitué. Le plus important pour la préparation de légumes secs est que le sel doit être mis en dernier.
Les croûtons apportent la teneur en protéines au plat puisque comme pour la plupart des légumes secs, les lentilles contiennent peu de protéines. 
La soupe de lentille peut-être précuite et ensuite réchauffée afin que chacun puisse se servir comme il le souhaite au buffet.

...lire la suite...

Recette de la ciabatta

Le pain italien ciabatta est sur toutes les lèvres depuis la fin des années 1990. En Europe et aux États-Unis, il connait un succès particulier surtout en tant que base pour sandwichs, puisque sa forme s’y prête parfaitement. Traduit littéralement, ce pain à la farine de blé signifie « pantoufle » à cause de sa forme.

...lire la suite...