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Saltimbocca – Recette originale d’Italie

Saltimbocca

Le Saltimbocca est un plat de viande rapidement préparé à partir de veau tendre avec une touche particulière de sauge. Simple à préparer, mais convaincant par son goût.

  • 4 grands escalopes de veau
  • Sel et poivre
  • 8-10 tranches de jambon de Parme
  • 1 petit bouquet de sauge fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre froid
  • 100 ml de vin blanc sec
  1. Rincer les escalopes de veau sous l’eau courante. Ensuite, les sécher en tapotant, les couper en deux et les saler et poivrer des deux côtés.
  2. Entourer chacune des escalopes d’une tranche de jambon de Parme et fixer une feuille de sauge avec un cure-dent sur chacune.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Mettre quelques brins de sauge et l’ail écrasé.
  4. Faire revenir les escalopes environ 3 minutes de chaque côté. Puis, retirer de la poêle et réserver.
  5. Déglacer la poêle avec le vin blanc pour dissoudre les sucs de cuisson.
  6. Monter le fond avec le beurre. Assaisonner de sel et poivre et servir avec les Saltimbocca.

Le Saltimbocca est un plat de viande rapidement préparé à partir de veau tendre avec une touche particulière de sauge. Simple à préparer, mais convaincant par son goût. Idéal, par exemple, pour un dîner romantique en tête-à-tête.

Traduit, Saltimbocca signifie : Saute dans la bouche.

Saltimbocca

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 minutes
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients Saltimbocca

  • 4 grands escalopes de veau
  • Sel et poivre
  • 8-10 tranches de jambon de Parme
  • petit bouquet de sauge fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de beurre froid
  • 100ml de vin blanc sec

Préparation Saltimbocca

    1. Rincer les escalopes de veau sous l’eau courante. Ensuite, les sécher en tapotant, les couper en deux et les saler et poivrer des deux côtés.
    2. Entourer chacune des escalopes d’une tranche de jambon de Parme et fixer une feuille de sauge avec un cure-dent sur chacune.
    3. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Mettre quelques brins de sauge et l’ail écrasé.
    4. Faire revenir les escalopes environ 3 minutes de chaque côté. Puis, retirer de la poêle et réserver.
    5. Déglacer la poêle avec le vin blanc pour dissoudre les sucs de cuisson.
    6. Monter le fond avec le beurre. Assaisonner de sel et poivre et servir avec les Saltimbocce.

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Quel accompagnement pour le Saltimbocca ?

Servez le Saltimbocca avec un vin blanc corsé, par exemple, un Pinot Grigio. En accompagnement, nous recommandons un risotto ou une polenta car ils laissent suffisamment d’espace aux saveurs intenses de la viande.

Des pommes de terre salées simples ou des fettuccine au beurre s’harmonisent également. Comme légumes, vous pouvez servir des épinards en branche, des haricots verts ou des lanières de carottes.

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