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Risotto aux fraises – Recette italienne

Risotto aux fraises

Une version fruitée du célèbre plat de riz du nord de l’Italie. Un joli changement pendant la saison des fraises.

  • 1,2 L de bouillon de légumes
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon (, coupé en dés)
  • 350 g de riz à risotto (, par exemple, Carnaroli)
  • 350 ml de vin blanc (, par exemple, Pinot Grigio)
  • 300 g de fraises (, nettoyées)
  • 250 ml de crème
  • 20 g de parmesan (, râpé)
  • Sel
  • Poivre
  1. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole.

  2. Faites fondre le beurre dans une autre casserole, faites-y suer l’oignon à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer le liquide.

  3. Ajoutez ensuite une louche de bouillon chaud et continuez à cuire en remuant. Lorsque le riz a absorbé le bouillon, ajoutez une autre louche de bouillon. Continuez ce processus jusqu’à ce que le riz soit cuit, ce qui prend environ 18-20 minutes.

  4. Mettez de côté quelques fraises, écrasez les autres et ajoutez-les au risotto après environ 10 minutes.

  5. Peu avant la fin de la cuisson, incorporez la crème et le parmesan, puis assaisonnez le risotto avec du sel et du poivre.

  6. Garnissez avec les fraises mises de côté et servez immédiatement.

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Risotto aux fraises étape par étape

Le Risotto aux fraises n’est pas la recette que vous cherchez ? Que diriez-vous d’un Risotto à la Salsiccia ?

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