Pappardelle mit Salsiccia

Pappardelle – Recette avec Salsiccia

Pappardelle avec Salsiccia et tomates fondantes

Pappardelle – les pâtes larges en rubans – dans une sauce tomate aromatique. Un plat de pâtes épicé mais néanmoins léger.

  • 400 g de Pappardelle
  • 300 g de Salsiccia
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic ( , petit)
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml de vin blanc ( , sec)
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 50 g de Parmesan
  • Sel
  • Poivre
  1. Saler l’eau des pâtes et porter à ébullition.

  2. Couper la Salsiccia en tranches et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Après environ 5 minutes, ajouter l’ail pelé entier ainsi que les tomates. Après 3 minutes supplémentaires, déglacer avec le vin blanc. Ajouter un peu de basilic dans la poêle.

  3. Une fois le vin évaporé et les tomates ramollies, les écraser légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe.

  4. Placer les Pappardelle dans la casserole.

  5. Réduire le feu sous la poêle de Salsiccia et ajouter une demi-louche d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  6. Laisser les pâtes légèrement plus fermes qu’al dente et les mélanger avec la sauce dans la poêle. Les pâtes finiront de cuire dans la sauce.

  7. Servir ensuite les pâtes dans une assiette creuse, ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de Parmesan râpé, du poivre noir grossièrement moulu et quelques feuilles de basilic.

Vous avez des questions sur cette recette de Pappardelle avec Salsiccia ou souhaitez partager votre astuce de cuisinier personnel avec nous ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous !

PS : Les Pappardelle, ces pâtes italiennes en rubans, avec Salsiccia ne sont pas à votre goût ? Que diriez-vous alors d’un risotto épicé à la Salsicca ?

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