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Panna Cotta – Pudding à la crème italien

Panna Cotta aux fraises

Le Panna Cotta, ce flan à la crème ferme venu d’Italie, est délicieux nature ou agrémenté d’un coulis de fraises, de mangue ou de framboises. La recette de base de ce dessert n’est pas compliquée.

  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 ml de crème fouettée
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Sauce aux fraises

  • 100 g de framboises (, surgelées)
  • 2 cuillères à soupe d’eau

alternatif : Sauce à la mangue

  • 100 g de mangue (, surgelée)
  • 2 cuillères à soupe d’eau

alternatif : Sauce aux framboises

  • 100 g de framboises
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  1. Laisser ramollir la gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.

  2. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les grains avec le dos d’un couteau.

  3. Dans une casserole, mettre la crème, les grains de vanille et la gousse égratignée. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Passer ensuite la crème à travers une passoire fine dans un bol.

  4. Égoutter la gélatine, bien la presser et la dissoudre dans la crème vanillée chaude. Laisser refroidir le mélange puis le verser dans des moules à pudding préalablement rincés à l’eau froide.

  5. Placer les moules au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour faire prendre.

  6. Avant de servir, plonger brièvement les moules dans de l’eau tiède. Cela aidera à démouler la panna cotta. Renverser ensuite la panna cotta sur des assiettes.

Préparation de la sauce aux fruits

  1. Mixer les fruits surgelés avec un peu d’eau jusqu’à obtention d’une purée fine, puis la verser sur la panna cotta.

Vous avez des questions sur cette recette de Panna Cotta ou souhaitez partager votre astuce culinaire personnelle avec nous ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous !

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