Polpette mit Spaghetti

Polpette – Boulettes de viande à l’italienne

Polpette al sugo sur des spaghetti

Un classique absolu de la pasta : des boulettes de viande italiennes dans une sauce tomate aromatique avec des spaghetti.

  • Bol
  • Poêle
  • Grandes casseroles
  • 100 g de pain blanc (rassis)
  • 100 ml de lait
  • 100 g de Salsiccia
  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de concentré de tomate
  • 1 c. à thé de thym (séché)
  • 1/2 c. à thé d’origan (séché)
  • 1 c. à soupe de persil (haché)
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre noir (du moulin)
  • huile d’olive (pour frire)
  • farine

Pour la sauce tomate

  • 1 oignon (pelé)
  • 1 gousse d’ail (pelée)
  • huile d’olive
  • 2 bouteilles de passata
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre noir (du moulin)
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à thé de thym frais (haché)
  • 2 tiges de basilic (feuilles prélevées)

Pour les pasta

  • 500 g de spaghetti
  • 50 g de sel
  • 5 l d’eau
  1. Coupez le pain en dés et faites-le tremper dans le lait.

  2. Enlevez la peau de la Salsiccia et mettez la chair dans un bol.

  3. Ajoutez dans le bol : la viande hachée, le pain pressé, l’œuf, le concentré de tomate et toutes les épices. Mélangez bien et pétrissez la masse.

  4. Laissez reposer la masse dans le réfrigérateur pendant 3 heures (plus c’est long, mieux c’est).

  5. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec la masse et roulez-les dans la farine.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle chaude et faites dorer les Polpette de tous les côtés.

Pour la sauce tomate

  1. Pendant que la masse de Polpette repose, hachez l’oignon et l’ail puis faites-les suer doucement dans une grande casserole avec beaucoup d’huile d’olive.

  2. Lorsque l’ail et l’oignon sont translucides, ajoutez la passata à la préparation. Ensuite, salez et poivrez.

  3. Laissez mijoter la sauce à feu doux jusqu’à ce qu’elle réduise de moitié. Remuez de temps en temps.

  4. Ajoutez maintenant les Polpette, le thym et le basilic et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 10 minutes

Pour les spaghetti

  1. Quand la sauce est presque prête, salez l’eau et portez-la à ébullition. Faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.

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Moyen
plat principal, italien, pasta

Les Polpette sont aussi populaires en Italie que les boulettes de viande le sont chez nous. Il n’existe pas une seule recette authentique pour les Polpette classiques. Chaque famille a sa propre version : rondes ou plates, grandes ou petites.

Cuites à la poêle, ces petites boulettes peuvent bien sûr être dégustées telles quelles ou transformées en Polpette al sugo avec de la sauce tomate. Ce plat est particulièrement apprécié des enfants. Les boulettes sont souvent servies avec du pain frais pour la « Scarpetta » finale, c’est-à-dire pour saucer avec le pain.

Spaghetti meatballs – Polpette al sugo en Amérique

Les spaghetti avec Polpette al sugo sont une recette de cœur et un vrai réconfort pour l’âme. Seulement, ils ne sont pas traditionnellement italiens. Dans certains coins d’Italie, on peut occasionnellement trouver les petites boulettes de viande sur la pizza ou dans las Lasagne. Mais, la version avec les pâtes est plutôt un plat de la cuisine italo-américaine. Les immigrants italiens l’ont cuisiné à la fin du 19ème siècle à New York. Servis comme Spaghetti meatballs, les boulettes rondes ont alors entamé une carrière fulgurante dans les assiettes des USA et plus tard, dans le monde entier.

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