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Plateau d’antipasti – Édition estivale

Plateau d’antipasti estival

Un superbe plateau d’antipasti : facile et rapide à faire, garni de fruits d’été et visuellement très attirant.

  • 2 boules de Mozzarella
  • 100 g de jambon de Parme (en tranche)
  • 1 Burrata
  • 300 g de tomates (de différentes couleurs et formes)
  • 300 g d’abricots
  • 300 g de nectarines
  • environ 30 feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Couper les fruits et légumes lavés en huit. Dénoyauter et couper les cerises en deux.

  2. Effeuiller une poignée de feuilles de basilic.

  3. Déchirer la mozzarella en gros morceaux avec les doigts.

  4. Arranger toutes les ingrédients en rangées sur une belle grande planche en bois. Commencer par une rangée de quartiers de tomates, suivie d’une rangée de mozzarella, d’abricots, de feuilles de basilic, de jambon, de cerises, à nouveau de la mozzarella et une rangée de nectarines.

  5. Arroser la mozzarella d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.

  6. Placer la boule de Burrata au centre et décorer le plateau avec d’autres feuilles de basilic.

antipasti, buffet, plat froid
Facile
antipasti

Le plateau d’antipasti que nous vous présentons ici a le goût de l’Italie, du soleil et de la Dolce Vita : des fruits d’été sucrés rencontrent le prosciutto salé et la mozzarella douce et crémeuse. C’est une combinaison absolument irrésistible pour les yeux et le palais.

Si vous souhaitez servir ce plateau, nous vous recommandons d’ajouter du pain frais ou des crackers comme les taralli croustillants sur la table, ainsi qu’une petite sélection de tartinades. De l’huile d’olive extra vierge et du vinaigre balsamique épais sont bien sûr indispensables !

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