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Cannelloni aux épinards – recette d’Italie

Aujourd’hui, nous aimerions vous présenter une recette vraiment délicieuse et très italienne. Des Cannelloni farcis aux épinards – parfait pour la famille ou la colocation.
Les cannelloni sont de grandes pâtes creuses, fabriquées à partir de feuilles de pâte roulées. Si vous ne trouvez pas de cannelloni dans votre supermarché, vous pouvez les préparer vous-même avec notre recette de base de pâtes. Cependant, avant de les remplir, les cannelloni doivent être assez secs.

Ingrédients pour 4 personnes

+ 200 g d’épinards en feuilles
+ 16 Cannelloni
+ 1,5 oignons
+ 1 gousse d’ail
+ 40 g de pignons de pin
+ 400 g de ricotta
+ 533 ml de crème douce
+ 170 g de Mozzarella
+ 1,5 œufs
+ Sel
+ poivre fraîchement moulu Pepe

Cannelloni aux épinards
Cannelloni aux épinards

Préparation des Cannelloni aux épinards

Préparer les épinards selon les instructions sur l’emballage (pour les épinards surgelés) et les assaisonner avec du sel. Peler et presser la gousse d’ail, puis l’ajouter aux épinards.
Peler et couper l’oignon en petits dés. Mélanger la ricotta et l’œuf.
Combiner les épinards avec les oignons coupés en dés ainsi que les pignons de pin avec le mélange de ricotta. Assaisonner avec du sel et du poivre. Puis, remplir les cannelloni avec la mixture à base d’épinards et de ricotta en utilisant une cuillère.
Disposer les cannelloni farcis dans un plat à gratin graissé. Arroser de crème. Couper la mozzarella en tranches et la répartir sur les cannelloni.
Faire gratiner au four à 200° degrés pendant 25 minutes.

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