2014-04-04_Maltagliati-Lachs

Maltagliati

Maltagliati – Les pâtes des restes

Maltagliati signifie mal coupés et fait référence à la forme irrégulière des pâtes. En effet, il ne s’agit pas à l’origine d’une forme de pâte spécifique, mais plutôt des restes créés lors de la découpe de tagliatelles et de formes similaires sur les bords de la pâte étalée. L’une des utilisations originelles est dans la soupe de haricots, un plat typique de la cuisine des pauvres. La forme de pâte Maltagliati provient de la région du nord de l’Italie Emilie-Romagne, d’où proviennent également les tagliatelles.

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Maltagliati tricolores avec crème de saumon et persil

Recettes avec des Maltagliati

Les pâtes de forme irrégulière sont très savoureuses avec du poisson, par exemple avec du thon et des tomates. Ou avec de fines lanières de courgettes et une crème de ricotta au saumon. Comme elles sont plutôt lisses, elles ne retiennent pas les sauces aussi bien que les formes irrégulières telles que les orecchiette, fusilli ou trofie. Elles sont davantage adaptées pour des sauces épaisses ou même utilisées comme des lasagnes dans des gratins. Les maltagliati sont aussi souvent combinés dans des recettes avec des pois chiches. Même épicées avec du peperoncino, elles restent un délice.

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