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Faire des raviolis soi-même – Recette

Les raviolis sont les célèbres coussinets de pâtes fourrés originaires d’Italie. Ronds ou carrés, demi-lunes ou triangulaires – voici comment vous pouvez faire des raviolis vous-même. Ce n’est pas aussi compliqué que vous pourriez le penser.

Également dans cet article : 10 idées géniales pour les farces et un savoir approfondi sur le sujet des raviolis.

Faire soi-même des raviolis

Faire soi-même des raviolis – Recette de base

Portions : 4
Préparation : 15 minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 1 heure 18 minutes
Niveau : avancé

Étonnant. La pâte à pâtes est incroyablement simple ! Il suffit de connaître cette règle d’or : Prendre par personne 100 grammes de farine et 1 œuf. Basta.

Ingrédients pour la pâte à raviolis

Préparation des raviolis – pétrir, étaler, remplir

  1. Pétrir la farine et les œufs pour obtenir une pâte souple, l’envelopper dans un film plastique et la laisser reposer une heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparer la farce.
  2. Sortir la pâte du film plastique. Sur un plan de travail fariné, l’étendre finement à l’aide d’une machine à pâtes ou d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Diviser la pâte en 2 bandes. Elles doivent être de même longueur et de même largeur.
  4. Sur l’une des bandes, marquer avec un emporte-pièce à ravioli l’emplacement où se formeront les raviolis. Astuce :
    Si vous n’avez pas d’emporte-pièce à ravioli, utilisez simplement une tasse ou un verre !
  5. Placer la farce au centre des formes pré-dessinées à l’aide de deux cuillères à café.
  6. Recouvrir avec l’autre bande de pâte et presser fermement autour de la farce pour qu’il n’y ait pas d’air entre les couches de pâte.
  7. Découper les raviolis avec l’emporte-pièce et les stocker sur un torchon fariné.
  8. Dans une grande casserole, cuire dans beaucoup d’eau salée bouillante jusqu’à ce que les raviolis remontent à la surface.

Vous avez des questions à propos de cette recette de raviolis faits maison ou vous souhaitez partager votre astuce de cuisine personnelle avec nous ? Alors écrivez-nous simplement un commentaire ci-dessous !

Fabrication des raviolis – Étape par étape

La farce pour raviolis – 10 idées géniales

  1. Ricotta, épinards et parmesan
  2. Potiron, sauge et parmesan
  3. Chèvre et miel
  4. Tomates séchées et ricotta
  5. Gorgonzola et noix
  6. Jambon de Parme et parmesan
  7. Salsiccia et tomate
  8. Tomate et mozzarella
  9. Champignons et viande hachée
  10. Aubergine et ail

Farces typiquement régionales pour raviolis d’Italie

  1. Lombardie : Raviolis au lavaret, écrevisse et menthe
  2. Latium : Raviolis aux pommes de terre
  3. Molise : Raviolis Scapolesi à la salsiccia, pancetta, blettes et ricotta de chèvre
  4. Verona : Raviolis au radicchio rouge
  5. Bologne : Mortadelle et Prosciutto

Règles pour la farce des raviolis

  • Assaisonnez bien votre farce. La pâte des pâtes enlève en effet un peu d’arôme.
  • La farce doit être crémeuse, mais pas liquide ! Des farces trop liquides peuvent ramollir la pâte.
  • Le rapport entre la pâte et la farce doit toujours être correct. Une bonne demi-cuillère à café de farce suffit largement.

Et la sauce ?

Tout est possible pour les raviolis. Ils se marient aussi bien avec une sauce crème (alla Panna) qu’avec une sauce tomate (Sugo). Mais ils sont également délicieux natures, simplement passés dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.

Mezzelune, Agnolotti, Girasole

Hors d’Italie, presque toutes les pâtes fourrées (sauf les tortellini) sont appelées raviolis. En Italie, on les distingue parfois encore selon leur forme ou leur région d’origine.

De la région du Piémont, et plus précisément des alentours de Monferrato, proviennent les Agnolotti, qui peuvent être ronds ou traditionnellement carrés. Les raviolis ronds sont parfois aussi appelés girasoli, c’est-à-dire tournesols. Les raviolis demi-lunes portent le nom de Mezzelune.

L’histoire des raviolis en Allemagne

Les raviolis sont une forme de pâte bien connue dans notre pays. Cela est dû en partie au fait qu’ils ont conquis le marché allemand en conserve depuis 1958. Pour les premiers vacanciers allemands en Italie, ces conserves étaient considérées comme de la bonne cuisine italienne. Boîte ouverte, et voilà ! Comme nous avons évolué depuis !

Si vous n’avez pas le temps de cuisiner, jetez un œil à nos spécialités de pâtes fraîches ! Elles sont aussi savoureuses que si vous les aviez faites vous-même !

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