O-Med Picual - Olio Award 2022

Huile d'olive extra vierge d'Andalousie Venchipa
Première place dans la discipline reine des huiles d'olive au fruité intense lors de l'Olio Award 2022 ! La ligue des champions, une huile de première qualité : c'est ainsi que les jurés célèbrent l'huile monovariétale d'olive Picual. Elle impressionne par son jeu d'arômes complexes allant des notes d'herbe et de tomate aux notes citriques.   En savoir plus
En stock #: 71349 19,95 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 71349 Quantité 0,5 l PB: 1 l = 39,90 €
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Huile d'olive - O-Med Picual
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Plus d'information sur l'huile d'olive O-Med Picual :

Thym, sauge, camomille, artichaut et poire : voici les arguments qui ont convaincu les gourmets et les experts du monde entier de la qualité supérieure de l'huile monovariétale verte dorée O-Med Picual. Nous recommandons cette huile d'olive hautement aromatique pour les plats de viande, les salades de tomates et les fromages intenses.
L'huile provient d'Andalousie, l'une des plus grandes régions oléicoles d'Europe. C'est ici, non loin de Grenade, que la famille García presse son huile d'olive sous le label OMED. Les huiles des García enchantent les experts du secteur depuis de nombreuses années. Le secret de leur succès ? Chez les Garcías, la qualité prime sur la quantité. C'est ainsi que naissent des arômes uniques.

Récompenses

  • Gourmet Olio Award 2022 : 1ère place dans la catégorie intensément fruitée
  • Gourmet Olio Award 2018: 3ème place dans la catégorie intensément fruitée
  • Vainqueur du test d'huile d'olive de la Stiftung Warentest 02/2016 - meilleure huile du test : BONNE (2,4/6)
  • Gourmet Olio Award 2016: Top 30
  • Gourmet Olio Award 2015: 1ère place dans la catégorie moyennement fruitée
Ingrédients

Ingrédients

huile d'olive extra vierge

Valeurs Nutritionnelles

pour 100 g
Énergie900 kcal / 3700 kj
Lipides99.9 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides 0 g
dont sucres0 g
Protéines0 g
Sel0 g

Secteur alimentaire responsable

Venchipa S.L., Ctra. Ácula-Ventas de Huelma K, E-18131 Ácula (Granada)

FAQ

FAQ

Quelle est la meilleure façon de stocker l'huile d'olive chez moi ?

Si vous souhaitez conserver l'huile d'olive pendant une longue période, il est préférable de la conserver à l'abri de la lumière et de l'air, à une température fraîche - l'idéal est de la conserver à une température entre 10° et 20°. Comme le vin, l'huile d'olive se conserve au mieux dans des bouteilles sombres ou des bidons, dans une cave fraîche et sombre, où elle peut être conservée jusqu'à 24 mois. Cependant, l'huile d'olive peut également être conservée sans problème pendant quelques mois dans des bouteilles claires, bien fermées, dans un endroit sombre et au frais.


Mon huile d'olive est congelée, que faire ?

Veuillez noter que l'huile d'olive se solidifie à des températures inférieures à 8° C. Toutefois, à température ambiante, l'huile reprend d'elle-même son état liquide initial. L'huile d'olive peut être congelée sans perte de qualité ou de goût. Nos producteurs nous assurent que la congélation n'entraîne aucune perte de qualité ou de goût. En Italie même, l'huile d'olive des petits producteurs est souvent stockée à l'extérieur pendant l'hiver.


Pourquoi l'huile d'olive flocule-t-elle parfois ?

Certaines de nos huiles d'olive sont particulièrement riches en substances végétales secondaires, dont des cires provenant de la peau des olives. Lorsque l'huile est au repos, elles se déposent naturellement au fond et, lorsque les températures sont plus fraîches, elles peuvent floculer ou former des stries dans l'huile.

La floculation est un processus naturel qui montre le caractère original et naturel de l'huile d'olive. Si vous réchauffez l'huile ou si vous la laissez d'abord 1 à 2 jours à température ambiante, la majorité des flocons se dissoudront et vous pourrez l'utiliser et la déguster normalement ou même l'offrir.

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