Les produits préférés de la Toscane

2005er Chianti Classico DOCG Magnum 1,5L
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Larderia Mafalda
+++A suivre!+++
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Manaresi Caffe
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Marabissi
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Frantoio Franci
Au coeur de l’idyllique Val d’Orcia, le grand maî...
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Salumificio Marsili
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Caseificio Busti
Qu'il s'agisse du Pecorino ou du Mazolino, affiné...
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Antica Macelleria Falorni
La famille Falorni dirige depuis huit générations...
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Manaresi Espresso Super Bar Brown in grani
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Toscana

Toscane

Toscana

La Toscane, région de traditions


Le paysage de Toscane est connu pour ses petites collines, ses pins et cyprès ainsi que ses plages romantiques sur la côte ouest. La capitale Florence représente une riche tradition culturelle. Les touristes adorent Florence pour son architecture pittoresque mais aussi ses petits bars et cafés. Un de ces bars est rattaché à la maison de torréfaction Manaresi, où Roberto Benozza torréfie son café avec l’amour du détail et du travail à la main. Il livre les bars de Florence mais aussi beaucoup de particuliers se rendent dans les boutiques afin d’acheter ce café fraîchement torréfié.

Spécialités charcutières de Toscane

La Toscane est aussi célèbre pour ses spécialités de jambon et de saucisses qui sont fabriquées à partir des races de porc typiquement toscanes. Certaines de ces races sont uniquement élevées pour la production de ces spécialités et auraient déjà disparu sans les amateurs de viande toscane. De la race Nera toscana est par exemple fabriqué le Culatello di Zibello, roi des jambons et de la race Cinta Senese un fin salami. Mais aussi la viande des sangliers vivant à l’état sauvage dans les forêts toscanes est travaillée pour produire de véritables délices. C’est ainsi que naissent d’aromatiques salamis de sanglier dans l’Antica Macelleria Falorni, dont le goût réside aussi dans les herbes sauvages qui servent de nourriture aux sangliers.

Autres spécialités toscanes

Tout comme la plupart des régions italiennes, la Toscane est une terre de culture des olives. L’huile extra-vierge de Marco Calamai est une huile d’olive primée de Toscane. Les touristes peuvent même réserver des maisons de vacances pour leur séjour à la Fattoria Monteoriolo. L’huile d’olive est parfaite pour de nombreuses utilisations et est préférée des autres huiles d’olive grâce à ses excellentes propriétés en acide gras non saturé et son point de fumée élevé. Autre spécialité de Toscane, le Pecorino toscano est une variante toscane du fromage de brebis de tradition antique fabriqué en Italie. Il s’agit d’un délicieux fromage de table aromatique qui affiné est parfait en fromage rappé avec par exemple la Pasta all’Arrabiata. Les pâtes pour ce plat peuvent venir du fabriquant de pâtes toscan Morelli.
Avec sa capitale Florence, la Toscane est connue dans le monde entier notamment pour sa grande richesse en monuments et œuvres d’art qui viennent pour la grande partie de la période de la Renaissance, une époque qui avait pris source ici et avait ensuite influencé l’histoire culturelle européenne. Mais en marge de la métropole culturelle Florence, il y a aussi la traditionnelle Toscane du terroir avec ses magnifiques villages enchâssés entre les petits vallons, les oliveraies et les calmes montagnes. La cuisine de cette région rurale est simple mais tout de même raffinée. Elle est droite et authentique mais aussi pleine de blagues et d’ironie, tout comme la population qui vit ici.