Tomates séchées marinées dans de l'huile

Pomodori secchi in olio Selezione Gustini
Mûries sous le soleil du sud, ces tomates rouge vif sont délicatement séchées à l'air libre et mises à mariner dans un délicieux mélange d'huile d'olives et de tournesol. Les câpres aromatiques, accompagnés d'ail et de basilic font de cette création un succulent antipasto.   En savoir plus
En stock #: 73266 5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 73266 Quantité 280 g PB: 1 kg = 21,07 €
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Jens Depenau
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Tomates séchées
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De la region Vénétie

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Tomates séchées dans de l'huile - En savoir plus !

Comment les tomates séchées sont-elles conservées ?

Sott'olio signifie littéralement "sous l'huile". En Italie, de nombreuses familles ont leur propre recette pour cette spécialité. C'est l'une des grandes traditions de la cuisine italienne. Les tomates fraîches sont séchées dans le jardin par la Nonna ou le Nonno. Lorsqu'elles ont bien réduit leur volume et qu'elles sont vraiment bien tendres, les Pomodori Secchi sont mises en bocaux et recouvertes d'huile. Les épices méditerranéennes, les fines herbes et les câpres leur donnent alors leur goût caractéristique. Une bonne dose de vinaigre de vin blanc fait ressortir la fine acidité.





Pomodori Secchi et Pizza? C'est l'amour !



Pomodori Secchi : tendres à l'intérieur et délicieusement épicées

Que faire avec les tomates séchées ?

Les Pomodori Secchi sont appréciées pour leur arôme intense, leur goût unique et leur couleur rouge vif. Ces délices doux, juteux et moelleux donnent aux sauces, aux salades, aux pizzas et à de nombreux Primi Piatti typiques une touche italienne particulière.

Comment conserver les tomates séchées ?

Les tomates en bocal doivent toujours être recouvertes d'une couche d'huile. Une fois le bocal entamé, conservez-le au réfrigérateur. Il n'y a pas de problème si l'huile d'olive se fige à cause du froid. Laissez simplement le bocal pendant une heure à température ambiante et savourez les délicieuses tomates.

Vénétie

Profil de la région
Ingrédients

Ingrédients

tomates séchées 60%, huile de tournesol, capres, huile d'olives native extra, sel, ail, basilic, persil, vinaigre de vin

Valeurs Nutritionnelles

pour 100 g
Énergie280 kcal / 1162 kj
Lipides23 g
dont acides gras saturés2.5 g
Glucides 13 g
dont sucres13 g
Protéines4.5 g
Sel6.2 g

Secteur alimentaire responsable

Zuccato F.lli srl unipersonale, Via Dante 2, I-36010 Chiuppano

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Des bombes gustatives rouges

Quoi de plus divin qu'un plat d'antipasti avec des tomates séchées tendres et épicées. Ces bombes gustatives rouges sont également délicieuses sur un sandwich Panino ! Pour cela, garnissez le pain de Provolone et d'un peu de roquette. Personnellement, je préfère les tomates dans une salade de pâtes.


Involtini aux tomates séchées

Si vous aimez expérimenter en cuisine, pourquoi ne pas farcir une roulade avec des tomates séchées, une gousse d'ail et une branche de romarin ? Ce plat s'appelle Involtini. Les roulades italiennes peuvent être préparées avec du bœuf, du veau ou du blanc de poulet.


Salade de pâtes aux tomates séchées et à la roquette

La salade de pâtes aux tomates séchées a un goût délicieusement épicé tout en étant légère et fraîche. Idéale pour les barbecues, les fêtes d'anniversaire ou un buffet italien.

Nombre de personnes : 6
Difficulté : facile
Type de menu : plat principal ou accompagnement
Temps de préparation : 30 minutes

    INGRÉDIENTS
  • 500 g de Fusilli
  • 1 pot de tomates séchées Gusto Rosso, égouttées
  • 100 g tomates cerises
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 50 g pignons
  • 20 g feuilles de menthe
  • 20 g feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • jus de 2 citrons
  • 120 ml huile d'olive extra vierge
  • 100 g roquette
  • 50 g Parmesan

PRÉPARATION

  1. 1. Faites cuire les Fusilli al dente dans de l'eau salée, les passer sous l'eau froide et égouttez-les .
  2. 2. Coupez les tomates séchées, les tomates fraîches et les olives en gros dés.
  3. 3. Faites dorer les pignons dans une poêle chaude sans huile.
  4. 4. Préparez la vinaigrette avec la menthe, le basilic, l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. 3. Dans un grand saladier, mélangez bien les fusilli, les légumes, les pignons et la vinaigrette. Pour finir, ajoutez les feuilles de roquette fraîches grossièrement coupées. Décorez avec du parmesan râpé et des feuilles de basilic.

Pasta-Salat mit getrockneten Tomaten und Rucola
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