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% 11,96 €* (économie de 16.81%)Tomates San Marzano - lot de 4
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L’original n’est qu’au pied du Vésuve
L’original ne pousse que sous le soleil ardent méditerranéen autour de la petite ville de San Marzano en Campanie. C’est ici, sur la terre fertile au pied du Vésuve, sur les berges du petit fleuve Sarno, que les Pomodori San Marzano trouvent les conditions idéales pour mûrir de manière optimale.
Qu’est ce qui fait que les tomates San Marzano soient uniques ?
Les fruits très aromatiques sont l’incarnation de toutes les tomates. Les longues tomates roma rouges vives ont peu de pépins mais une dense pulpe fruitée et intense au goût qui dégage une consistance parfaite lors de la cuisson.
Sauvées avant leur disparition
Depuis toujours, les paysans du Vésuve chérissent les propriétés de cette rare sorte de tomate et les cultivent dans leurs jardins. Mais puisque les tomates San Marzano ne se cultivent pas industriellement, le savoir sur cette sorte était menacé de disparaître dans le temps moderne. Cela a changé que lorsque le mouvement du Slow-Food s’est intéressé aux tomates San Marzano en voie d’extinction en les intégrants aux estimables sortes dans leur Arche du goût.
Origine protégée, récoltées à la main
Aujourd’hui, les San Marzano mûries au soleil et triées sur le volet sont comme autrefois cueillies à la main dans la région d’Agro Nacerino Sarnese et sont directement mises en boîte dans leur propre jus. Ce n’est que pendant la conservation que les tomates déploient toute leur saveur ! L’appellation DOP « a.p » (= appellation protégée) est la preuve de l’origine géographique garantie des tomates San Marzano.
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
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Foodscout: | Jens Depenau |
secteur alimentaire responsable: | Agrigenus Bioagriworld SRL Uninominale, Via G. Soriano 112, I - 80011 Acerra |
Ingrédients
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 19 kcal / 80 kj |
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Fett | 0.5 g |
davon gesättige Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2.5 g |
davon Zucker | 2.5 g |
Eiweiss | 1.3 g |
Salz | 0.25 g |
Informations complémentaires :
Gesamtgewicht: 1.600g (4x400g), Abtropfgewicht: 1.040g (4x260g)
Secteur alimentaire responsable
Agrigenus Bioagriworld SRL Uninominale, Via G. Soriano 112, I - 80011 Acerra
Foodscount
Parfait une pizzaiola parfaite
Les tomates San Marzano originales cultivées au pied du Vésuve sont la base parfaite pour les sauces tomates fruitées et aromatiques typiquement italiennes, comme le Sugo pomodoro, la parfaite pizzaiola ou le ragù alla bolognese …
San Marzano pour l'Arrabiata
Si vous prévoyez une soirée italienne avec vos amis ou votre famille, je vous recommande la pasta all’arrabiata en plat principal. Ce plat piquant est originaire de la cuisine romaine et est servi traditionnellement avec beaucoup de persil frais et de pecorino râpé.
Penne all'arrabiata - recette de la sauce tomate piquante
Le choix des tomates est décisif pour le goût de ce classique. L’arrabiata est à coup-sûr réussie avec des tomates San Marzano bien mûres !
Personnes: 4Difficulté: simple
Type: plat principal
Temps de préparation: 30 minutes
- ZUTATEN
- 500g de penne
- 100g de pancetta
- 2 boîtes de tomates San Marzano
- 1 botte de persil
- 2 petits piments rouges (oder 1 cc de piment en poudre)
- 50g de pecorino
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olives
- Poivre du moulin
- sel
PRÉPARATION
- 1. Coupez le lard en de fines bandes. Hachez l’oignon et coupez les gousses d’ail en tranches. Recouvrir les tomates d’eau bouillante, laissez infuser puis enlevez la peau et les pépins. Coupez les tomates San Marzano très finement. Gardez le jus des tomates de côté.
- 2. Poêlez les dés de pancetta et d’oignons dans de l’huile d’olive en remuant. Faites suer rapidement l’ail avec cette préparation puis ajoutez les morceaux de tomates, le jus de tomates et les piments. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez mijoter à feu doux.
- 3. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante. Si besoin, épaississez votre sauce avec quelques gouttes de cette eau de cuisson des pâtes. Laissez mijoter lentement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égouttez ensuite vos penne et mélangez-les à la sauce. Enlevez les piments.
- 4. Hachez finement le persil et mélangez-le à votre plat de pâtes. Si besoin ré-assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez les penne avec du pecorino fraichement râpé.
Meilleur goût avec les tomates San Marzano
Penne all'arrabbiata
Was heißt San Marzano D.O.P.?
Die Früchte der Sorte San Marzano werden von Hand geerntet wenn sie perfekt gereift sind. So bringen San Marzano Tomaten einen einzigartig süßlich-fruchtigen, ursprünglichen Tomatengeschmack in Ihre Küche.
Die Pomodori San Marzano sind perfekt für alle Pizza-und Pastasoßen sowie Tomatensuppen und Minestrone.