Les produits préférés de la Sicile

Origano Ibleo

En stock
5,95 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
Quantité 25 g PB: 100 g = 23,80 €
5,95 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 72442 Quantité 25 g PB: 100 g = 23,80 €

Nero d'Avola Poggio di Bacco

En stock
9,95 €
20% taxe incl. excl. livraison
Quantité 0,75 l PB: 1 l = 13,27 €
9,95 €
20% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 61153 Quantité 0,75 l PB: 1 l = 13,27 €

Crema alla mandorla

En stock
8,90 €
20% taxe incl. excl. livraison
Quantité 0,75 l PB: 1 l = 11,87 €
8,90 €
20% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 64168 Quantité 0,75 l PB: 1 l = 11,87 €
°

Agrestis Bell'Omio BIO

En stock
22,90 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
Quantité 0,5 l PB: 1 l = 45,80 €
22,90 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 71219 Quantité 0,5 l PB: 1 l = 45,80 €
°

Primo D.O.P. Monti Iblei Frantoi Cutrera

En stock
18,90 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
Quantité 0,5 l PB: 1 l = 37,80 €
18,90 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 71195 Quantité 0,5 l PB: 1 l = 37,80 €

Fior di Sale di Trapani naturale

En stock
5,90 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
Quantité 190 g PB: 100 g = 3,11 €
5,90 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 72455 Quantité 190 g PB: 100 g = 3,11 €
Novità

Succo di limone Siciliano Bio

En stock
4,49 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
Quantité 250 ml PB: 100 ml = 1,80 €
4,49 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 65087 Quantité 250 ml PB: 100 ml = 1,80 €

Vino alla Mandorla Bianco

En stock
8,90 €
20% taxe incl. excl. livraison
Quantité 0,75 l PB: 1 l = 11,87 €
8,90 €
20% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 64169 Quantité 0,75 l PB: 1 l = 11,87 €

Pomodori sfiziosi alla Siciliana

En stock
5,49 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
Quantité 106 g PB: 100 g = 5,18 €
5,49 €
5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 72331 Quantité 106 g PB: 100 g = 5,18 €

Sicilia

Sicile

Sicilia
Tout comme sa cuisine, cette région est pleine de contrastes : tantôt colorée et exotique, sinon savoureuse et du terroir ou encore sucrée et parfumée. Les différentes cultures apportées par les Grecs, Romains, Arabes, Normands, Espagnols, Anglais qui ont régi la région au cours des siècles ont eu une grande influence sur les habitudes de la gastronomie sicilienne. L‘“Arte Culinaria“ est fortement liée au poisson, notamment au thon qui se trouve toujours en tête des cartes des plats. À côté de cela, la Sicile est célèbre dans le monde entier pour sa grande variété de sucreries : Cannoli, chocolat, cassata, pâte d’amandes.
Les amateurs connaissent aussi les vins siciliens comme le Nero d’Avola ou le Cerasuolo di Vittoria. Ce sont dans ces produits que l’on trouve les couleurs, le parfum et la chaleur de cette extraordinaire terre méditerranéenne. Que la glace ait véritablement été inventée ici comme on l’avance ou en Toscane, on n'en est pas sûr. Il est probable que les arabes l’aient d’abord apportée en Sicile et de là, la froide sucrerie a commencé sa marche victorieuse à travers l’Italie et le monde entier.