Olives Taggiasca denoyautées

Olive Taggiasche denocciolate - Selezione Gustini Selezione Gustini

Olives Taggiasca denoyautées %

Aussi petites que soient les olives Taggiasca, leur arôme épicé est concentré. Après la récolte, ces olives premium vertes et brunes sont dénoyautées, mûries en saumure, puis mises en bocaux avec une fine huile d'olive.   En savoir plus
6,90 € Prix initial: 6,90 € En stock #: 73283 4,99 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 73283 Quantité 180 g PB: 1 kg = 27,72 €
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Olives Taggiasca denoyautées
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Selezione Gustini

De la region Ligurie

détails des produits
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Apprécié par les gourmets !

Les olives Taggiasca sont un peu plus petites que leurs consœurs et ont une couleur allant du vert au violet-brun. Les gourmets apprécient leur arôme léger et légèrement doux, qui rappelle celui des pignons. Ces olives sont conservées dans de l'huile d'olive extra-vierge et assaisonnées de sel et de fines herbes méditerranéennes, comme le thym, le laurier et le romarin.



Oliveraie en Ligurie

La récolte des olives

Les très vieux oliviers noueux sont cultivés dans le paysage escarpé de la Ligurie, à une altitude de 400-700 mètres. La récolte (en italien : "brucatura") se fait encore péniblement à la main. La récolte commence en novembre. Avec un long bâton appelé "trappe", les paysans frappent les branches de l'arbre et les olives tombent dans les filets de ramassage. Chaque olive est examinée sous un regard attentif. Seules les meilleures sont destinées à la consommation.

D'où viennent les olives Taggiasca ?

La Taggiasca tire son nom de la petite ville de Taggia, dans la région de la Ligurie, qui se trouve à deux pas de la Côte d'Azur française. L'étroite bande côtière de la Ligurie est marquée par les crêtes des Alpes ligures et le nord de l'Apennin. Les moines bénédictins qui s'y sont installés ont cultivé l'olive Taggiasca au 12e siècle. Pour cela, ils utilisent la technique de la culture en terrasses.



Olives Taggiasca

Les olives Taggiasca sont parfaites…

… en antipasti, accompagnées de tranches de Prosciutto très fines, de tomates séchées et de Pecorino épicé. Elles affinent les salades, les pizzas et les pâtes. Elles sont particulièrement délicieuses en crème avec du basilic, du piment, du Pecornio et de l'huile d'olive, étalées sur un Crostino chaud et complétées par des pignons grillés.
Ligurie

Profil de la région
Ingrédients

Ingrédients

Olives Taggiasca dénoyautées en saumure 60%, huile d'olive vierge extra 39%, sel, fines herbes (thym, laurier, romarin), correcteur d'acidité : acide citrique

Valeurs Nutritionnelles

pour 100 g
Énergie353 kcal / 1453 kj
Lipides36.9 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides 1.9 g
dont sucres1.9 g
Protéines1.6 g
Sel2.49 g

Informations complémentaires

Malgré les contrôles rigoureux, dans des cas exceptionnels les olives peuvent contenir leur noyau ou des bouts de noyau.

Secteur alimentaire responsable

Frantoio Venturino, Via Molini 1, I-18013 Diano S. Pietro (IM)

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