Les produits préférés de la Ligurie

Pesto Rosso
En stock #: 72094 5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 72094 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 72094 #: 72094 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
Pesto alla Genovese
En stock #: 72506 5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 72506 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 72506 #: 72506 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
Olive Taggiasca denocciolate
En stock #: 73087 5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 73087 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 73087 #: 73087 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
Taggiasca Olive in Salamoia
En stock #: 73086 4,49 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 73086 Quantité 290 g PB: 1 kg = 15,48 €
4,49 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 73086 #: 73086 Quantité 290 g PB: 1 kg = 15,48 €
Trofie Liguri Venturino
En stock #: 67285 4,99 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 67285 Quantité 500 g PB: 1 kg = 9,98 €
4,99 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 67285 #: 67285 Quantité 500 g PB: 1 kg = 9,98 €
Salsa di Noci
En stock #: 72096 5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 72096 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 72096 #: 72096 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
Filetti di Tonno Pinna Gialla in Olio di Oliva
En stock #: 74068 9,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 74068 Quantité 140 g PB: 100 g = 7,07 €
9,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
En stock #: 74068 #: 74068 Quantité 140 g PB: 100 g = 7,07 €
Rossi 1947
+++A suivre!+++
Voir le portrait du producteur
Frantoio Venturino
La vieille huilerie familiale Venturino est situé...
Voir le portrait du producteur

Liguria

Ligurie

Liguria
Des montagnes et des collines qui longent la mer et un paysage impressionnant et fascinant : c’est la Ligurie. C’est cette étroite relation entre terre et mer qui se reflète dans la cuisine ligure et ses ingrédients : huile d’olive, poisson et avant tout les herbes. Le basilic, base du célèbre pesto mais aussi le persil, la sauge et le romarin garnissent chaque plat.
L’utilisation répandue des légumes dans une région maritime est étonnante mais en Ligurie cela a une raison historique : il y a la mer mais aussi directement des hauteurs sur lesquels les ligures ont construits leurs maisons qui possèdent toujours un petit potager. À partir de l’amour pour les choses simples et des olives Taggiasca, l’une des meilleures huiles d’olive du monde est produite. Et un si petit village comme Sassello est celui à l’origine de l’Amaretti, apprécié de tous.
La région héberge des petites villes magiques directement sur la mer comme Portofino et Portovenere et l’important port de Gênes, ville au passé glorieux de république maritime. De somptueux palaces et églises que l’on peut voir dans les étroites rues du centre historique témoignent de l’histoire d’une vieille capitale.