Les produits préférés de la Ligurie

Rossi 1947
+++A suivre!+++
Voir le portrait du producteur
Frantoio Venturino
La vieille huilerie familiale Venturino est situé...
Voir le portrait du producteur
Paolo Cassini
Rares sont les producteurs d'huiles à savoir pres...
Voir le portrait du producteur
Salsa di Noci
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 72096 5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 72096 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 72096 #: 72096 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
Taggiasca Olive in Salamoia
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 73086 4,49 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 73086 Quantité 290 g PB: 1 kg = 15,48 €
4,49 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 73086 #: 73086 Quantité 290 g PB: 1 kg = 15,48 €
Olive Taggiasca denocciolate
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 73087 5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 73087 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 73087 #: 73087 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
Pesto Rosso
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 72094 5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 72094 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 72094 #: 72094 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
Pesto alla Genovese
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 72506 5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 72506 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
5,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 72506 #: 72506 Quantité 180 g PB: 100 g = 3,28 €
Filetti di Tonno Pinna Gialla in Olio di Oliva
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 74068 9,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison #: 74068 Quantité 140 g PB: 100 g = 7,07 €
9,90 € 5,5% taxe incl. excl. livraison
Statut de livraison, veuillez cliquer! #: 74068 #: 74068 Quantité 140 g PB: 100 g = 7,07 €

Liguria

Ligurie

Liguria
Des montagnes et des collines qui longent la mer et un paysage impressionnant et fascinant : c’est la Ligurie. C’est cette étroite relation entre terre et mer qui se reflète dans la cuisine ligure et ses ingrédients : huile d’olive, poisson et avant tout les herbes. Le basilic, base du célèbre pesto mais aussi le persil, la sauge et le romarin garnissent chaque plat.
L’utilisation répandue des légumes dans une région maritime est étonnante mais en Ligurie cela a une raison historique : il y a la mer mais aussi directement des hauteurs sur lesquels les ligures ont construits leurs maisons qui possèdent toujours un petit potager. À partir de l’amour pour les choses simples et des olives Taggiasca, l’une des meilleures huiles d’olive du monde est produite. Et un si petit village comme Sassello est celui à l’origine de l’Amaretti, apprécié de tous.
La région héberge des petites villes magiques directement sur la mer comme Portofino et Portovenere et l’important port de Gênes, ville au passé glorieux de république maritime. De somptueux palaces et églises que l’on peut voir dans les étroites rues du centre historique témoignent de l’histoire d’une vieille capitale.