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Ce riz italien de la variété arborio est le plus populaire lorsqu'il s'agit de préparer le risotto. Cette variété molle à la cuisson est en effet idéale pour la préparation de cette spécialité italienne.
Ce riz italien de la variété arborio est le plus populaire lorsqu'il s'agit de préparer le risotto. Cette variété molle à la cuisson est en effet idéale pour la préparation de cette spécialité italienne.
Avec ce "roi des riz" vous préparerez des risottos onctueux avec des grains de riz bien fermes. Ce grain de riz moyen a une excellente tenue à la cuisson et absorbe spécialement bien les arômes des épices.
Bluffez votre entourage avec ce plus inhabituel ! Autorisez-vous ce 'riz interdit' (riz noir) de la plaine du Pô au parfum puissant de noix. Il est recommandé en accompagnement de plats à base de légumes et de poisson. Astuce : essayez-le avec des scampi (langoustines frites) !
De vraies truffes noires en tranches dans un mélange de riz italien Carnaroli : ce délicieux mélange aromatique de risotto, provenant de la manufacture familiale Gemignani, vous offre un noble plat digne d’un restaurant toscan. Faites simplement mijoter votre risotto dans un bouillon avec du beurre frais jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et al dente.
Une qualité exceptionnelle en provenance du moulin à riz exploité depuis l'année 1650 par la famille Ferron: ce grain contient beaucoup d'amidon mais on ne peut jamais le faire trop cuire, de cette façon, le carnaroli est un riz idéal pour faire un risotto crémeux à la cuisson très lente.
Le goût d'une journée d'automne dans la forêt montagneuse italienne. Ce délicieux mélange pour risotto vous offre des cèpes natuels avec leur odeur riche en arômes et le meilleur riz Vialone Nano. Rajoutez du beurre et du parmesan, et voilà, finito !
Ce riz à grains moyens a un grain blanc et typiquement rond avec, au milieu, une perle d'amidon très caractéristique. Il est cultivé dans les environs de Vérone par la famille Ferron, meuniers les plus célèbres d'Italie.
Hmmm, tellement crémeux : Le riz Vialone Nano dégage beaucoup d'amidon lors de la cuisson. Il peut absorber énormément de liquide sans changer sa forme, il se relie bien avec les épices et il est parfait pour les recettes rustiques.
Le meilleur de ce que le jardin italien peut vous offrir : tomates, courgettes, poivrons, aubergines ! Tous ces délices méditerranéens multicolores attendent à mijoter dans le riz crémeux Vialone Nano.
Si vous cherchez une spécialité unique, et bien vous y êtes ! Le risotto au chicorée est un classique culinaire génial du nord d'Italie. Une fusion entre le riz de première classe Vialone Nano et les feuilles violettes du chicorée. Il faut absolument goûter ça !