Abonnez-vous à la Newsletter
Pain d'épices italien : cette pâtisserie traditionnelle de Noël, originaire de Sienne en Toscane, est fabriquée à partir d'oranges et de citrons confits, d'épices orientales, d'amandes, de farine et de miel.
Pain d'épices italien : cette pâtisserie traditionnelle de Noël, originaire de Sienne en Toscane, est fabriquée à partir d'oranges et de citrons confits, d'épices orientales, d'amandes, de farine et de miel.
La recette originale du panforte, qui date de 1879, prévoit beaucoup de noix et des fruits confits. Pour les amateurs de chocolat, chez Marabissi, on met beaucoup de cacao dans la pâte à Lebkuchen (pain d'épice) et on recouvre le gâteau avec une pellicule de chocolat.
On a préparé ce dessert de Noel traditionnel, originaire de Sienne en Toscane, suivant sa recette authentique, avec des amandes croquantes, du melon candit, des écorces d'oranges fruitées et toute une palette d'épices les plus fins.
Amandes entières, zestes d'orange et de citron confits, miel et épices finement moulues font de cette tablette artisanale de fruits secs un chef d'oeuvre pour les sens. Le panforte margherita est idéal accompagné d'un fromage à pâte molle tel que le Taleggio.
Ronde et très épaisse : Cette extraordinaire friandise de Noël venant tout droit de Sienne et faite à la main est préparé en posant délicatement des amandes entières, des oranges et zestes de citrons confits, du miel et des épices orientales sur une gaufrette fraîche.