Caputo farina 00 – la meilleure farine pour pizza du monde !

Farine pour pizzas

Antico molino di caputo farina 00 – la farine pour pizza des pizzaioli napolitains

On nous contacte souvent afin de nous demander si nous proposons dans notre gamme la farine pour pizza par excellence Caputo Farina 00. En Italie, les pizzaioli ne jurent que par cette farine aux valeurs exceptionnelles. Et cette information concernant sa grande qualité nous est parvenue en France. Les amateurs souhaitent aussi utiliser cette farine pour pizza afin de pouvoir préparer d’aussi bonnes pizzas qu’à Naples. Nos clients peuvent enfin respirer profondément et surprendre leur famille ou leurs amis avec de nouvelles créations de pizzas.

Caputo Farina Rossa Chef

Caputo Farina Rossa Chef

Caputo Farina 00 rosso – la variante rouge

Il y a deux variantes de la farine pour pizza farina 00 de l’Antica Molino di Caputo – une rouge et une bleue. Nous les avons toutes les deux dans notre gamme. La Farina rossa (la variante rouge) a un taux de gluten particulièrement élevé. La pâte va alors être rapidement souple lors du pétrissage et se laisser bien former. Grâce au grand taux de protéines de 13,5% vous réussissezparfaitement la pizza napolitaine typique.

Farina Grano Tenero

Farina Grano Tenero

Caputo Farina Grano Tenero

La Farina Grano Tenero est la variante bleue de la farine pour pizza de renommée mondiale. On peut aussi l’utiliser pour la préparation de pizzas mais aussi de pâtisseries. Grâce à ses propriétés particulières, la farine prend bien l’eau ou le lait, de telle sorte que la préparation se forme très vite en pâte.

La différence avec notre farine habituelle 450 est d’ailleurs que la tipo 00 est beaucoup plus fine. La pâte est donc plus élastique et se détache bien lors du modelage.

2 Responses to “Caputo farina 00 – la meilleure farine pour pizza du monde !”

  1. Wieland kurt sagt:

    Hallo zusammen, ich habe bei Gustini schon bestellt. Auch das Blaue Caputo.
    Nun die frage, welches Mehl in Ihrem Sortiment soll ich für Pizza bestellen. Ich habe einen Ofen mit Pizzafunktion, also etwa 280 bis 300°C und einen Pizzastein. Lasse den Teig in der Regel etwa 24 Stunden im Kühlschrank gehen.
    Das Rote, das Blaue von Caputo oder ein anderes??

    MfG
    Kurt Wieland

  2. admin sagt:

    Hallo,

    vielen Dank für Ihren Kommentar mit einer Frage, die sicherlich viele Pizzafreunde interessiert. Für den Hobby-Pizzabäcker macht es keinen Unterschied, ob man das rote oder das blaue Caputo-Mehl verwendet. Bei unseren Kunden ist das rote dennoch beliebter. Ob das ein zufälliger Trend ist oder ob sie sich nach einer Testphase für das rote entschieden haben, können wir nicht beurteilen.
    Schöne Grüße,
    Ihr Gustini-Team

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