Bistecca alla Fiorentina Falorni

Bifteck à la florentine de chez Falorni (boucher depuis 1806)

Maintenant, vous pouvez cuisiner cette véritable spécialité italienne aussi chez vous : le bifteck épais, taillé dans le dos du bœuf de la vieille race Chianina, est d'une telle qualité que le plaisir est inoubliable ! 
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Matthias
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Bistecca alla Fiorentina Falorni
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Antica Macelleria Falorni - Greve à Chianti (Toscane)

La famille Falorni dirige depuis huit générations l’Antica Marcelleria Falorni di Greve à Chianti qui fut fondée en 1729 par leur ancêtre Gio Battista.

De la region Toscane

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Ingrédients
FAQ
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Toscane

Profil de la région
Ingrédients

Secteur alimentaire responsable

Antica Macelleria FalornI-Via Di Colognole 67, I-50022 Greve in Chianti

FAQ

FAQ

Comment préparer la Bistecca alla Fiorentina à la poêle ?

Sortez la bistecca du réfrigérateur une heure avant la cuisson. Vous avez besoin d’une poêle en fer ou en acier inoxidé, capable de supporter de très hautes températures. Préchauffez votre four à chaleur tournante à 140°C. Versez du saindoux ou de l‘huile de colza dans la poêle et faites la chauffer au maximum. Lorsque la poêle est brûlante, jetez-y la Bistecca et faites-la cuire environ 2 min. de chaque côté (Attention : le temps de cuisson varie selon l’épaisseur du steak. 2 min. suffisent pour un morceau de 2 doigts et demi d‘épaisseur). Laissez ensuite cuire la Bistecca 7 - 8 min. au four. Si vous possédez un thermomètre à viande, vous pouvez mesurer le degré de cuisson comme suit :

• Rare = 48-52 °C

• Medium Rare = 52-55 °C

• Medium = 55-59 °C

• Well Done = 60-62 °C

Sortez le steak du four et assaisonnez de sel et poivre. Important : Laissez la Bistecca reposer encore 5 min. avant de la déguster.


Comment et combien de temps puis-je conserver ma Bistecca ?

Le steak T-Bone doit être conservé à environ +2 degrés dans la zone la plus froide de votre réfrigérateur (partie située directement au dessus du compartiment à légumes). La Macelleria Falorni nous livre chaque semaine les Bistecca fraîches. La date maximum de péremption est d’environ 14 jours. Une fois réceptionné à domicile le steak est à consommer dans les 7 jours. Vous pouvez nous indiquer une date de réception souhaitée dans la partie commentaire lors du passage de votre commande.


Puis-je congeler ma Bistecca alla Fiorentina ?

Nous vous déconseillons de congeler votre Bistecca alla Fiorentina car la congélation engendre des cristaux de glace qui peuvent altérer la structure de la viande. Le steak perd alors son jus lors de la cuisson et s’assèche en perdant du goût.


La Bistecca alla Fiorentina vient-elle du boeuf Chianina ?

Non, la Bistecca alla Fiorentina ne provient pas de la vache Chianina. Après concertation avec le producteur Stefano Falorni, de l‘Antica Macelleria Falorni, nous avons décidé de vous proposer la viande d’une race de haute qualité : Limousin et Charolais. En voici les raisons : la chaire de cette race de boeuf est particulièrement tendre et juteuse. D’autre part, la race Chianina n’est disponible qu’en très faible quantité et par conséquent beaucoup plus coûteuse.


Quelle est l’épaisseur de la Bistecca Fiorentina ?

La Bistecca est livrée en moyenne avec une épaisseur de 3-4 cm.

Garantie fraicheur

Chez Gustini, nous sommes en permanence à la recherche de nouveaux trésors culinaires à vous faire partager. Pour les découvrir, nous parcourons régulièrement l’Italie, où nous nous rendons sur les petits marchés de village, dans les fermes isolées ou encore les petites entreprises familiales.

    Tous nos produits répondent aux standards de qualité élevés Gustini:
  • Gustini commercialise une sélection de produits originaux italiens, que nous acheminons pour vous en France.
  • chaque produit dispose d’une durée raisonnable de conservation. Vous avez ainsi suffisamment de temps pour les savourer.
  • produits frais les produits devant être conservés au frais sont livrés par transport frigorifique chez Gustini entreposés de façon appropriée et vous sont envoyés dans un emballage isotherme.
  • notre service – fraîcheur et rapidité. Nous accordons une grande importance à la qualité. C’est pourquoi nous expédions les articles devant être conservés au frais dans des emballages isothermes et cela sans supplément!
  • votre colis vous parvient ainsi en toute sécurité. nt le week-end, les produits frais sont uniquement envoyés du lundi au mercredi. Veuillez vous assurer que le colis pourra bien être réceptionné au moment de sa distribution par notre partenaire logistique Colissimo. Nous vous informerons en temps voulu par email de l’envoi de votre colis. Au cas où vous ne pourriez vous-même être à votre domicile lors de la distribution du colis, vous pouvez charger un voisin de réceptionner celui-ci ou encore le faire livrer à une autre adresse comme celle de votre bureau.
  • Envoi de produits frais. Les articles frais parviennent dans nos entrepôts par transport frigorifique depuis l’Italie. Ils sont temporairement entreposés en chambre froide. Pour l’envoi, les produits frais sont séparément empaquetés dans boîtes en styromousse avec des sachets de gels réfrigérants. Les produits peuvent ainsi rester au frais jusqu’à 72h y compris durant les températures estivales. Ce service est offert par Gustini sans aucun frais supplémentaire ni montant de commande minimal. Vous pourrez par ailleurs réutiliser ces sachets de gel réfrigérant en toute occasion.
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