Nero d'Avola Poggio di Bacco

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Nero d Avola Poggio di Bacco Terre Siciliane IGT 2014

- Poggio di Bacco
Débouchez une bouteille de ce vin à la robe rubis et laissez vous immédiatement emporter sous le soleil de Sicile. Avec son bouquet corpulent de baies noires et ses notes délicates de chocolat il ravira votre palais.   En savoir plus
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Poggio di Bacco

Les vins d‘une couleur rouge puissante et relevés en arômes sont la figure de proue de l’entreprise familiale Poggio di Bacco. Trois générations vivent dans la cour dans le sud de la Sicile.

De la region Sicile

Profil du producteur
détails des produits
Ingrédients
FAQ
détails des produits

Plus d'informations sur le Nero d'Avola Poggio di Bacco

Vin de tradition de Sicile

Le Nero d’Avola, noir Avola, est le cépage le plus populaire de Sicile. Le vin s'appelle Nero à cause de sa couleur très sombre, presque noire. Ce cépage a été évoqué pour la première fois aux alentours de 1700, jadis encore sous le nom Calabrese, ce qui signifie „qui vient de Calabre“.

Vin pour d'agréables occasions !

Le noir d'Avola

Les raisins sont aujourd'hui cultivés dans la partie sud de la Sicile. Ici, dans la périphérie vallonnée de la petite ville d'Avola, un microclima unique domine : le sol volcanique est particulièrement minéral, le soleil offre un été chaud au raisin et une brise fraîche venant de la mer caresse les vignes. Afin de le protéger de la trop grande chaleur, les vignerons font pousser le cépage Nero d'Avola relativement proche du sol et en buisson selon la fameuse méthode Albarello.

Avec quoi accompagner le Nero d'Avola ?

Grâce à des arômes de prune, cerise, chocolat, poivre et cassis ainsi que son agréable et harmonieuse acidité, le Nero d’Avola est particulièrement bon avec des viandes grillées, des plats cuits à l’étouffée, des pâtes à la sauce tomate intense ou avec des fromages relevés comme un pecorino très mûr.

Prince Sicilien

Le Nero d’Avola est aussi désigné comme prince Sicilien. La raison ? Ses nobles tanins sont particulièrement tendres et juteux et se déploient fortement en bouche.

Caractère ? Sombre, chocolaté ...

Sicile

Profil de la région
Ingrédients

Alcohol Content

13% vol.

Secteur alimentaire responsable

Baglio Gibellina, Via A. GaginI-41, I-91024 Gibellina

FAQ

IGT - Identificazione Geografica Tipica:

Désigne des vins de qualité « vin de pays ». La région d’origine n’est pas aussi étroitement déterminée que pour les vins DOC. Les vins doivent cependant comporter 85% de raisins cultivés dans la région dont le vin porte le nom.

commentaires clients

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parfait...

De Robert Dupont à 1 septembre 2015

Très grand vin ,que nous avions découvert en Sicile .

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bella sicila.

De trullu natalie à 14 juillet 2016

buongiorno a voi tutti abbiamo ricevuto nostri produtti italiani.il giorno prima martedi 12 LUGLIO 2016.mille grazie a voi per la velocita del pacco.buon giornata a voi tutti della parte mia.cordiali saluti.natalie.trullu.a presto sul vostro sito per altri produtti italiani di "gustini"

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